Название партнера
63.8272
70.6695
17.09.2019
12:20:41
Предложить новость

Сотрудники ФСБ выявляют незаконных эмигрантов

Сотрудники Отделения УФСБ России по Краснодарскому краю из Тимашевска вошли в состав межведомственной рабочей группы.

Совместно с представителями отдела полиции, Роспотребнадзора, главой и заместителями глав сельских поселений Калининского района, руководителем ДНД, командиром казачьей дружины, представителями управления сельского хозяйства, управления градостроительства и благоустройства районной администрации они будут заниматься вопросами противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории муниципального образования Калининский район.

Межведомственная рабочая группа только за апрель провела 5 рейдовых мероприятий по 7 населенным пунктам района, тщательно проверили 76 мест возможного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих действующее миграционное законодательство. 131 гражданина проверили на предмет законности пребывания на территории Российской Федерации, из них 99 оказались иностранцами. Сотрудники ФСБ выявили 114 административных правонарушений, из них 89 - по линии миграции (ст.18.8 КоАП РФ – 2, по ст.18.9 КоАП РФ -42, по ст.18.15 КоАП РФ – 45).

К административной ответственности привлекли двух иностранных граждан - они обошли стороной миграционное законодательство. Однако среди его нарушителей оказались и 6 граждан РФ, которые также понесут административное наказание с наложением штрафов судами и должностными лицами на общую сумму 180 000 рублей. Гражданка Украины, нарушившая порядок пребывания в Российской Федерации, будет выдворена за пределы РФ с помещением в спецприемник. 

4 апреля 2018 года при активном участии сотрудников Отделения в г.Тимашевске УФСБ России по Краснодарскому краю и казаков Калининского районного казачьего общества в районе тепличных хозяйств ст. Калининской обнаружены жители Узбекистана, трудившиеся с нарушениями норм действующего миграционного законодательства. На их работодателей составили 76 административных материалов, а сумма штрафов, которую принудят выплатить - 152 000 рублей.

Также межведомственная рабочая группа в апреле 2018 года тщательно отрабатывала информацию о местах возможного незаконного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства, поступающей из администраций сельских поселений Калининского района, председателей квартальных комитетов и ТОС. Всего поступило 7 сообщений, в том числе на «телефон доверия» администрации муниципального образования Калининский район по вопросам нарушений миграционного законодательства иностранцами, лицами без гражданства и работодателями (утвержден распоряжением от 21 ноября 2017 года №322-р). Работа в данном направлении ведётся.

17.05.2018 14:38

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх