Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
11:51:38

Что означает буква Z на военной технике ВС РФ

Символы Z и V, которые нанесены белой краской на броню военной техники до сих пор остаются загадкой для пользователей социальных сетей. Кроме того, Минобороны РФ также не публикует никакой официальной информации по поводу отличительных знаков.

На некоторых фотографиях было зафиксировано движение российской техники, которая задействована в спецоперации на Украине. Однако пользователи заметили присутствие необычных знаков на машинах. Интернет- эксперты пытались найти скрытый смысл в знаках Z и V. Вскоре даже появилась первая «расшифровка» символа: Z – значит запад, направление, в котором двигаются российские военные. Но при первой проверке этой теории возникла проблема: запад по-английски пишется west (или western, если речь идёт о «западном направлении»).

Самые первые фотоснимки танков и другой бронетехники с нанесённой на броню белой краской латинской буквой Z объясняли тем, что специальная военная операция по поддержке ДНР и ЛНР должна была начаться ещё 22 февраля. Если написать эту дату цифрами, то выглядит впечатляюще – 22.02.2022. С точки зрения тех же интернет-экспертов из Telegram-каналов, предполагаемая дата начала специальной военной операции была названа «днём Z». Позже техника с буквой Z появилась на территории Украины, но вместе с ней там появились танки и бронемашины с другими обозначениями, что сбило с толку и простых людей, и тех, кто интересуется военной техникой.

Министерство обороны России скорее всего не будет объяснять значение изображённых символов. Во всяком случае, до окончания спецоперации. Этому есть логическое обоснование: всякий номер или обозначение придумывается специально и нужен для того, чтобы идентифицировать технику. Ветеран спецназа ГРУ майор запаса Сергей Кувыкин отметил, что тактические номера присваиваются каждому подразделению вне зависимости от того, где находятся военные.

02.03.2022 21:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх