Название партнера
58.4485
55.7232
29.09.2022
05:01:37

Фейковые новости о ситуации на Украине перевалили за миллион

Лига безопасного интернета выявила порядка 1,2 млн фейков о ситуации на Украине и призывов к митингам, которые распространялись в сети в период с 18 февраля.

Такие данные предоставила директор лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина. Отметим, в эти дни в редакцию «Альфа news» также присылают множество видеороликов, подлинность которых вызывает сомнения. Инфоповоды нередко оказываются фейком.

- С помощью таких «новостей» организаторы вбросов с украинской стороны намерены посеять панику, повысить тревожное состояние, дезинформировать, рассорить народы, - отметил источник «Альфа news» правоохранительных органах.

По данным министерства обороны РФ, в происходящем на Украине принимают участие иностранные консультанты, включая американских советников. Создание и распространение фейков среди жителей России носит пропагандистский характер.

В сети появилась информация с инструкцией для фейкмейкеров, в которой подробно описан алгоритм действий для создания вброса. Обозначена и аудитория. Например, матери, офицерский состав и так далее.

Редакция «Альфа news» призывает своих читателей быть бдительными и сверять информацию в нескольких источниках.

27.02.2022 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх