Название партнера
58.1756
55.9953
27.09.2022
22:56:50

Российские власти готовятся к рекордной волне коронавируса в начале 2022 года

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Кремле и правительстве.После новогодних праздников в России начнется самая большая волна распространения COVID-19, которая будет спровоцирована новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в российских политических кругах.По данным издания, основная волна заражений «омикроном» придется на январь-февраль 2022 года. 

Источники во власти не исключают, что ежедневное заражение может достигнуть более 50 тысяч человек в сутки.Опасения о новой масштабной волне коронавируса агентству также подтвердили собеседники в региональных властях. 

По их словам, возможная перспектива новой волны обсуждалась на заседании правительства.«Мы смотрим на «омикрон» и пока понимаем, что болезнь более легкая, чем у «дельта». Но опять же, ожидается, что «омикрон» может привести к меньшему количеству госпитализаций, чем «дельта», люди будут просто сидеть дома», — рассказал Reuters источник, близкий к Кремлю.

При этом власти ожидают, что новая волна будет связана с тем, что «омикрон» привезут в страну россияне, вернувшиеся после Нового года из-за границы, отметил один советников губернатора в центральной части России. Однако, по словам еще одного источника из регионов, новая волна может быть не слишком сильной, поскольку симптомы «омикрона» могут быть менее серьезными.Отметим, что официального подтверждения о грядущем ухудшении ситуации с коронавирусом в России пока нет. 
 

01.01.2022 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх