Название партнера
78.9437
89.1511
27.01.2022
05:14:54
Предложить новость

Ирина Борс - биография

Ирина Элизбаровна Борс - член Союза журналистов России, продюсер и генеральный директор независимого российского СМИ «Альфа news». Вместе с командой ведёт журналистские расследования. Ирина автор и ведущая социальных и имиджевых программ «Голос народа», «Медицина России», «Начистоту»  и «Персона», лауреат премий «Достояние нации* Сильная личность», «Лидер года 2021» в номиниции "Журналист года".

Родилась 20 апреля 1988 года во Владикавказе в семье предпринимателей. С 1995 по 2006 годы обучалась в школе №4 в Беслане. С профессией журналиста определилась в 8-летнем возрасте, во время просмотра новостей о военных действиях в Чечне. С 13-ти лет снимала различные школьные и городские события, с 16-ти – писала новостные материалы для районных газет.

В 2006 году поступила в Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова на факультет журналистики. В 2008 году прервала образовательный процесс в связи с постоянной занятостью в профессиональной сфере.

С 2004-2006 являлась добровольцем Российского Красного Креста Северо-Осетинского отделения. Освещала  в СМИ деятельность Центра РКК в Беслане.
 
Начало профессиональной карьеры совпало с обострившейся военно-политической ситуацией в Северной Осетии. Работала корреспондентом в горячих точках в период с 2006 по 2010 годы.

В числе первых журналистов вошла на территорию разрушенной школы после теракта в Беслане, в сентябре 2004 года. Освещала ход военных действий в Южной Осетии в 2008 году и террористические акты во Владикавказе в 2008 и 2010 годах, предоставив первые фото и видеоматериалы с места трагедии.

С 2006 по 2009 годы выполняла обязанности внештатного корреспондента и фоторепортера в печатных изданиях «Северная Осетия» (газета), «Свободный взгляд» (газета), «МВ» (журнал).

С 2006 года на протяжении двух лет работала в государственном информационном агентстве «ИРИНФОРМ». В этом же году открыла собственную компанию ООО «ГИРАЛЕТТИ-МЕДИА», по производству новостей,фильмов и фотоматериалов.
 
В 2010 году вышла замуж и переехала в Краснодар. За три года родила троих детей. Развелась после восьми лет брака. Воспитывает детей погодок.

Чтобы вернуться в профессию после шестилетнего декрета, сотрудничала с региональным телеканалом «Кубань 24», федеральным телеканалом «Рен-ТВ», а также с рядом новостных редакций, включая интернет-портал «Блокнот». Активно выступала против абортов, став основателем «Службы спасения нерожденных детей».

В ноябре 2017-го открыла новостной интернет-портал «Альфа news», став его генеральным директором и журналистом. Сегодня команда «Альфа news» освещает новости региона, а также самые главные события в стране и мире, снимает имиджевые и социальные видеопрограммы «Персона», «Медицина Кубани» и «Голос народа», а также ведёт журналистские расследования на острые и злободневные темы.

В мае 2021 года Ирина Борс стала лауреатом премии «Достояние нации* Сильная личность». Награждена благодарностью за вклад в сохранение национального и интеллектуального потенциалов России и Северного Кавказа. Награждена премией «Лидер года 2021» в номинации «Журналист года». Трижды вошла в список "Топ 100 самых красивых женщин Юга России". За освещение событий церкви в 2018 году удостоена благодарственной грамоты от имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Также имеет многочисленные грамоты и благодарности, в том числе и от Российского Красного Креста.

Общий профессиональный стаж более 15 лет. Своей главной целью в жизни Ирина Борс считает – помогать людям через средства массовой информации.

27.11.2021 23:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх