Название партнера
72.4329
85.3622
17.09.2021
07:46:45
Предложить новость

Большинство партий выступили против обязательной вакцинации от COVID-19

Из 14 партий, участвующих в выборах в Госдуму, 12 заявили, что будут голосовать против обязательной вакцинации.

Почти все представители партий, участвующих в предвыборной гонке, готовы голосовать против обязательной прививки от коронавируса, если представится такая возможность. Об этом они заявили в рамках проекта РБК «14 вопросов 14 партиям». В ходе этого проекта РБК задал лидерам партий 14 вопросов об их программах, целях на выборах, будущих законопроектах, отношении к протестам, законам об иноагентах и к захоронению Владимира Ленина.

РБК спросил лидеров и руководителей партий, поддержат ли они законопроект об обязательной вакцинации, если он будет внесен в Госдуму. Только две партии из 14, КПРФ и РПСС, допустили, что могут поддержать обязательную вакцинацию. Однако они готовы сделать это только при соблюдении определенных условий. По словам лидера компартии Геннадия Зюганова, КПРФ проголосует за эту меру только в том случае, если вакцинами будут обеспечены в достаточной мере все регионы и если власти не будут оказывать давление на людей, которым прививка противопоказана. Представители КПРФ ранее проводили акции в Москве против обязательной вакцинации, в ходе которых были задержаны несколько человек.

Глава РПСС Максим Шевченко отметил, что вакцинация может стать обязательной только в том случае, если государство гарантирует людям возможность пройти диагностику за счет ОМС, чтобы понять, как прививка отразится на их здоровье. Кроме того, вакцина должна быть опробована на добровольцах, добавил он. Если два этих условия не будут соблюдены, то партия будет голосовать против, говорит Шевченко.

08.09.2021 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg