Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
21:34:22
Предложить новость

Минута славы во имя киберпсихоза

В Европе и США никого не удивляют фрики, которые пытаются шокировать окружающих всевозможными нелепыми выходками.

Еще в конце прошлого века футурологи предсказывали, что развитие науки и расширение виртуального общества на Западе приведет значительную часть населения в состояние настоящего киберпсихоза. Страдая от потери своей идентичности и социальных связей, европейцы и американцы все чаще совершают множество самых странных и глупых поступков, лишь бы ощутить себя значимыми и важными. То обстоятельство, что экстравагантные выходки любителей «минуты славы» грубо нарушают общественный порядок и нормы морали, похоже, мало кого волнуют в «свободном западном обществе», и у хулиганов появляется множество последователей – таких же любителей хайпа. 
Примеры «психопатического самопиара» появляются в лентах новостей почти ежедневно. Во Франции во время недавней встречи президента Эммануэля Макрона с жителями департамента Дром мужчина подошел к главе государства и ударил его по лицу, при этом сообщник скандалиста снимал происходящее на видео. В США одним из явных проявлений киберпсихоза стало движение Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение») с массовыми погромами, нападениями на граждан и разрушением памятников. Все эти отвратительные проявления вандализма происходят не тайно, а при свете дня, совершенно открыто, что называется, на камеру, да еще с рассуждениями о каком-то «восстановлении исторической справедливости и окончательной победе над рабством и расовым угнетением»! Хулиганы и погромщики желают получить свою порцию славы и общественного признания, и они вполне добиваются своего – значительная часть западного общественного мнения упорно не замечает антигосударственной и антиобщественной направленности «активистов» BLM. Поддержка погромщиков даже входит в моду – чего стоит новоявленный «обычай» опускаться на колени в знак солидарности с движением! 
Особенно сильно фрики активизируются в моменты каких-либо массовых мероприятий. Это и неудивительно, ведь внимание прессы, публики, общественного мнения в такие моменты наиболее приковано к главным фигурам, рядом с которыми очень хотят засветиться любители самопиара. Пусть известность будет негативной и скандальной, главное, чтобы заметили! Во время футбольных матчей на стадионах собираются десятки тысяч людей – большой соблазн для человека с неустойчивой психикой. Нарядиться в какую-то немыслимую одежду или, наоборот, оголиться до неприличия – и вперед, на футбольное поле! Пусть «момент славы» не продлится даже минуту, ведь стражи порядка на стадионе не дремлют, но в искаженном собственном восприятии скандалиста, как в кривом зеркале, отражается его болезненное самомнение. 
К сожалению, современные технологии делают виртуальные границы между государствами все более и более прозрачными, поэтому любителей хайпа и скандального самопиара становится все больше и в России. Подражая американским и европейским фрикам, доморощенные любители «минуты славы» также готовы совершать нелепые, а порой и откровенно незаконные, отвратительные поступки, чтобы их заметили, о них заговорили. Однако всем желающим получить подобную дешевую славу следует помнить, что российское государство не настроено проявлять благодушие по отношению к участникам скандальных выходок. Правоохранительное органы России оснащены современной техникой и новейшими технологиями, позволяющими оперативно и точно выявлять любого сомнительного деятеля, где бы он ни проявлял свои «таланты» – в сети интернет или в реальной жизни. Любые попытки привлечь внимание к разным не очень умным и популярным личностям внимание обречены на неудачу. Хулиганы будут сурово наказаны, их не спасет даже заступничество западных кураторов и местных доброхотов.

24.06.2021 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg