Название партнера
72.8724
86.5578
03.08.2021
14:58:50
Предложить новость

«Мужик стрижет мужика, да ну…», – краснодарский барбер Евгений Попов

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы видите мужчину с ножницами в руках и профессиональным статусом барбер? Может ли этот человек быть мыслителем и знать о ваших талантах даже больше, чем вы сами? Евгений Попов в интервью специально для «Альфа news» развеял мифы вокруг модной профессии и объяснил, есть ли место девушкам в мужских парикмахерских, а также раскрыл подробности о том, как «пиратский барбер» прошел путь самопознания и превратил работу в хобби.

Брутальная борода, поставленная рука, сосредоточенный взгляд. Евгений занят у кресла – ваяет новый шедевр на голове и бороде гостя. В барберинге он почти четыре года. Положительные отзывы и плотная запись стали привычным сопровождением его работы. Но, как это часто бывает, так было не всегда. 

Instagram: @jon_britva_

Есть много историй о том, как хобби стало любимой профессией. В вашем случае вышло так же или наоборот? 

- Все началось в 2013 году. Я тогда работал на автопогрузчике. Со мной приключился случай, который начал менять мое отношение к жизни. В драке я лишился глаза и на полгода был прикован в четырех стенах в квартире. Солнечный свет был для меня на время реабилитации вреден. Я мог потерять зрение на втором глазе. В тот момент начал задавать себе вопрос: за что мне такой подарок судьбы, где я так накосячил (улыбается). Сначала я смотрел сериалы и всякую чушь в интернете. Потом понял, что если со мной произошло такое, то это явно не для просмотра сериалов. Я начал интересоваться разными непопулярными видеороликами про мироустройство, сознание, подсознание и знаки вокруг нас. Мне попался один ролик, который в дальнейшем сыграл большую роль в моей жизни.

Видео было 2001 года. Сначала я его не воспринял всерьез и, забыв про него, начал бороздить просторы интернета о нашем мироустройстве дальше, пока не подошёл момент выхода на работу. Продолжил работать я уже в качестве кладовщика, позже стал начальником склада. И жизнь вернулась в обычное русло: дом, работа, выходные с алкоголем, работа, дом и так по кругу. Понимая, что как-то не так всё идёт, не для этого человек создан на Земле, я начал задавать вопросы сам себе: для чего я здесь, для чего все люди, какая наша цель? И мне опять попался тот же ролик. Пересмотрев его ещё раз, я уже не смог не воспользоваться тем, о чем там говорится. На тот момент, осенью 2016 года, я, как по инструкции, загадал для себя желание. И не одно. Я пожелал встретить девушку с красивым и глубоким, чистым и светлым внутренним миром. Внешность была мне не важна. Создать с этим человеком семью. Еще изменить негативное отношение к людям, обрести профессию, которая будет мне нравиться как хобби. Ведь самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Шло время, и вскоре со мной приключился такой случай, где мне был предоставлен выбор. Тогда я и не представлял, что от этого выбора будет зависеть мое будущее. Выбор был между поездкой отдыхать с друзьями в баню с девчонками и возможностью сходить на лекцию по типологии личности никому неизвестного лектора. Лекция была о людях, о том, как они воспринимают окружающий мир, насколько мы отличаемся друг от друга и какие у нас есть таланты. Выбор я сделал в пользу лекции. Там я узнал о своих талантах, о талантах других людей и был в шоке от того, насколько сильно мы отличаемся друг от друга в восприятии окружающего мира. Там я встретил и свое первое желание – мою жену Юлию, мать нашего ребенка. которую мы назвали Оливия. Следом исполнилось и второе желание: это отношение к людям.

Узнав про свои таланты, я начал всячески проверять так ли это. Уволился с работы и начал искать применение своих талантов в реальном мире. Сначала занимался видеороликами. Снимал их о барбершопе, в котором впоследствии стал работать. Сколько себя помню, я всегда уделял большое внимание деталям и, сидя в парикмахерской, всегда наблюдал за стрижкой, видел все косяки и неровности. Тогда мне многие говорили, что мне пойдет быть барбером. Я говорил, что это не мое, что-то в духе «мужик стрижет мужика, да ну...» (смеется). И я был не прав. В один момент я просто решил проверить свой талант в этой сфере. В барбершопе проводил мастер-класс по фейду один из мастеров. Я в нем с удовольствием поучаствовал и получил положительный отзыв о проделанной работе. Прикольно, подумал я, стоит заняться этим видом искусства. Спустя небольшой промежуток времени, набравшись смелости, после десятка просьб моей жены быть моей моделью в новом увлечении, я согласился подстричь ее, обрезать ей волосы и сделать ей стрижку боб-каре. Наши знакомые попросили мастера с опытом в 25 лет, который их стриг, помочь мне. И вот моя жена в кресле, я с ножницами в руках, рядом – мой первый и последний учитель. На удивление стрижка получилась очень даже хорошо. Не без стресса и косяков в процессе, но финал был хорош.

После этого я вместе с женой пошел в одну из недорогих парикмахерских и сказал, что умею стричь: «вот моя жена, ее стриг я (смеется), но стричь буду только мужиков». Я был удивлен, но меня взяли. И уже на следующий день я подстриг третьего по счету человека и первого – за деньги, который оставил мне «чай» больше, чем стоимость самой стрижки. Помню, одна из девочек подходит и говорит: «научи меня делать так же плавно переходы». Я был, мягко говоря, в шоке от происходящего (смеется). В этот момент я узнал, что будет барбершоу в Москве, где люди из разных профессий будут соревноваться в мастерстве стрижек после обучения в разных школах барбер-индустрии. Я решил участвовать в нем. Мы даже сняли видео, которое есть на моей страничке в инстаграм. Отправили видео, меня приняли для участия в шоу. Потом я узнал, что шоу не будет. Но желание стричь усиливалось и через несколько месяцев, в сентябре 2018 года, я стоял в барбершопе и наводил порядок на голове и бороде у своих гостей, получая в ответ только положительные отзывы. Вот так я нашел свое хобби.

Оценивая ситуацию спустя время, скажите, на вашей профессиональной деятельности сильно отразились карантинные меры коронавирусной пандемии? И что вы думаете о ситуации в мире вообще на данный момент?

- Меры, которые были приняты, дали четкое понимание того, что в мире творится бред, который видно невооруженным глазом, если, конечно, в тебе страх не преобладает. Барбершоп, в котором я работал, был закрыт. Стриг сначала на дому в Краснодаре, потом уехал в деревню и стриг там друзей, соседей и знакомых. Мое личное мнение, на которое я имею право, говорит о том, что ситуация в мире такова: многие поддались страху. Это и не удивительно, когда из всех источников информации льется ложь про смертность от болезни, которою до сих пор не доказали, предоставив факт существования выведенного чистого вируса. А это можно сделать в любой лаборатории по изучению вирусов. Ковид существует только из положительных показателей тестов. Но никто не распространяет информацию о том, что эти тесты находят вирус в фруктах, коле и даже в простой воде. Как такое вообще возможно? Может я, конечно, чего-то не понимаю, но по мне так тут все и без высшего медицинского образования понятно. Я лично, когда искал доказательства выведенного вируса, наткнулся только на несколько статей, где указывались сайты, на которых люди готовы отдать большие деньги, только чтобы увидеть доказательства существования этого вируса. Странности никто не видит, такие как: ношение масок, которые мало того, что не защищают от вирусов, так еще и ухудшают ситуацию, потому что человек дышит углекислым газом, а это точно не приносит ему пользы. А как такой маразм, когда в кафе без маски не продавали, но в этом же кафе, можно сидеть и есть. Вирус типа не нападает пока мы едим? Понятно же, что не от вируса эти маски заставляют носить. А вот психологически это хороший прием для подавления воли человека. Что такое маска и для чего она вообще была придумана? Для хирургов, чтобы слюна при разговоре с ассистентом не попала в открытую рану пациента. На этом полезные свойства маски заканчиваются. Сейчас огромное количество честных врачей затыкают и не дают сказать правду, а продажные врачи во всю трезвонят, что маски полезны и так далее. Про вакцину я вообще молчу. На коленке сделали за полгода вакцину от якобы смертельного вируса, на которую как минимум надо 10 лет, чтобы понять ее побочные действия. Да они уже и не скрывают ничего. Почитайте то, что дают подписывать при вакцинации. Там четко написано в одном из пунктов «согласие на эксперимент», в котором вся ответственность возлагается на человека, которому вводят неизвестный препарат.

Ни к чему не призываю, просто хочу, чтобы люди начали думать и анализировать, прислушиваться к себе. Ни к страху, который дает неправильное решение задач и которыми нас засыпали со всех сторон, а прислушаться к своему духу внутри. Ну, хотя бы рассмотреть несколько точек зрения на это все и сделать свои выводы. Об этом нужно говорить и придать огласке весь беспредел, который творится по ТВ. Рано или поздно все ответят за то, что говорят и за то, как грубо нарушают наши права человека. Для этого есть все инструменты, чтобы доказать их деяния. Я от чистого сердца желаю всем быть здоровыми и жизнерадостными, любить своих родных и уважать окружающих вас людей. Будьте добрыми, начните улыбаться и мир ответит тем же.

С какими предрассудками или мифами вы сталкивались насчет берберов?

- Первый предрассудок в обществе, с которым я столкнулся, это: «мужик стрижет мужика, они что – геи?». Видать, Зверев задал такой тон отношения к мастерам мужикам, но это как минимум не так. мужчины хорошие дантисты, повара, цирюльники и не только.

Вопрос от гугла: может ли барбером быть девушка?

- Девушка может стать барбером. Здесь мастерство зависит не от пола, а от того, как человек сам к этому относится, что преследует, какие мотивы им руководят. На мой взгляд, нет половой принадлежности ни в одной из сфер. Если человек с душой и любовью относится ко всему, чем занимается, он уже по умолчаниюбудет профессионалом. Всего-то нужно терпение. Ведь для того, чтобы стать мастером в каком-либо направлении, необходимо потратить 10000 часов. Когда человек что-то делаете без любви и непрофессионально – это халтура. Когда человек что-то делаете без любви, но профессионально – это ремесло. Когда человек что-то делает с любовью и непрофессионально – это хобби. Когда человек что-то делает с любовью и профессионально – это искусство. Найдите любимое дело и вы будете счастливы.

Какой период в истории человечества с точки зрения моды является вашим любимым?

- По мне, этот период еще не наступил. Мода – это подражание друг другу, желание быть похожим на кого-то. Я ценю индивидуальность. У меня как-то так получается, что я покупаю вещи, которые через год или два становятся модными, а у меня этот этап завершен. В общем, не слежу за модой, мода следит за мной (смеется).

Были ли какие-то особые проекты в индустрии, которые вам запомнились?

- Проекты были, один из таких – поднятие убыточного филиала знаменитой франшизы. Проект удался. Как мастер я там был одним из звеньев в построении услуг нашей сферы. Работы было много. От встречи клиента у входа до счастливого лица на выходе от предоставленных качественных услуг. За год барбершоп стал одним из лучших в городе. Трудилась вся команда. Все были как один механизм, что привело к успеху. Много для себя открыл нового и теперь пользуюсь этими инструментами.

Какая у вас профессиональная и личная мечта?

- Мечта есть у каждого и я не исключение. Главное, правильно ее сформулировать и двигаться к ней. Для этого нужно понимать силу мысли и значения слов. Знать, как наше подсознание, считывая желание, формирует пространство для исполнения желания. Это фундамент, который нужно правильно залить. И когда все будет готово, наступит момент, где нужно будет сделать выбор, от которого и будет зависеть, исполнится оно или нет. Моя мечта: открыть свой барбершоп, непохожий на остальные. Со своей атмосферой и интересами. Желаю, чтобы в нем люди не только получали качественные услуги, но и могли удовлетворить свои потребности в общении по интересам. Ведь мы как психологи должны быть не только мастерами своего дела, а еще и уметь выслушать, поделиться опытом решения жизненных задач, не быть навязчивыми, а уметь дать почву для размышления и принятия решения в той или иной ситуации. Стать другом, которому можно довериться и соблюдать тайну личного общения. Помогать в любых ситуациях. Менять стрижки, создавая уверенность через подобранный образ, а это не простая задача. На мой взгляд, есть два вида изменений: из внешнего на внутренний и обратно. Когда человек выглядит достойно, он и уверен в себе. Когда человек изменился внутри, стал более смелым, то и внешне он хочет это проявить. Для этого есть мы – мастера, которые могут помочь. Хорошая стрижка дает уверенность. Особенно приятно, когда люди дают свободу в стрижке, но для этого нужно подготовить гостя, фраза «волосы не зубы – отрастут, и можно снова экспериментировать и подбирать образ», как никогда подходит для этого. Когда человек от меня выходит с улыбкой и уверенный в себе – это кайф, который приносит удовольствие. Ради этого я готов сделать все, чтобы так было с каждым, кто побывал у меня.

Если вы получили бы наследство, на что бы вы потратили его?

- Смотря, какое наследство. Если это наследство было бы огромным, то первым делом я помог тем, кого знаю, тем, кому нужна помощь в осуществлении мечты. Хотелось бы изменить мир в позитивную сторону, но это зависит от каждого по отдельности. Я осуществил бы свою мечту путешествовать вместе с семьей по миру в комфортном доме на колесах, обрастал бы новыми знакомствами и знаниями. Неизвестно, куда  нас приведет судьба, но, уверен, это будет увлекательно.

Спасибо за интересную беседу.

14.04.2021 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg