87.7427
95.7588
15.07.2024
14:42:46

«Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно», - ученый-социолог Темыр Хагуров о Навальном

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края, ученый-социолог, эксперт в области профилактики молодежного экстремизма, доктор социологических наук Темыр Хагуров прокомментировал политическую ситуацию в США и внутриполитическую деятельность Алексея Навального.

По мнению эксперта, в России создан низкий уровень культуры обсуждения событий вокруг личности политика Алексея Навального.

ВИДЕО СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

- Любой, кто занимался политической аналитикой, знает, что, если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно, - уверен Темыр Хагуров. - Давайте понимать, что Навальный существует не сам по себе, как борец или активист, а за ним стоят определённые достаточно мощные группы с определённой политической ориентацией. Это делаемая медийная фигура, олицетворяющая политический протест в России.

Также доктор социологических наук утверждает, что цели этого протеста заключаются не в повышении благосостояния граждан или достижении блага для самой России.

- Давайте понимать, что наша страна находится в ситуации информационной войны и очень мощного давления со стороны своих геополитических конкурентов, и инструментами в этой войне являются такие политические фигуры, как, в том числе, и Навальный. Он критикует власть, а любая власть даёт повод для критики. Также как и власть США, где общество находится в состоянии гражданской войны, - подчеркивает он.

Со слов Темыра Хагурова, в любой европейской стране и США, человек, ведущий подобную деятельность против государства, был бы уже давно арестован.

- У нас, к сожалению, это получает такую форму истерии, форму нагнетания эмоций, где аналитическое понимание причин происходящего совершенно отсутствует. В странах Европы при несанкционированных митингах действует более жестко, применяя водометы и резиновые пули с пугающей регулярностью, добавил ученый-социолог. - В США для разгона подобных мероприятий применяются войска национальной гвардии. В любой другой даже самой демократической стране мира выступления, где задействованы массы людей на антиправительственной волне, выступления, проходящие без согласования о проведении массовых мероприятий, подвергаются самым жестким политическим преследованиям. В России эти меры, как правило, достаточно мягкие – ОМОН вежливо распределяет участников по автобусам, ну, и в дальнейшем назначается срок административного наказания.

 

22.01.2021 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх