Название партнера
73.2067
85.8568
22.09.2021
07:50:03
Предложить новость

При пожаре в ЖК «Большой» в Краснодаре обошлось без жертв благодаря охранникам

Нашумевший пожар, видео с которого опубликовали практически все СМИ и паблики Краснодара, произошел в элитном жилищном комплексе «Большой» кубанской столицы утром 17 января.

Пока некоторые снимали видео, не допустить трагедии помогли сотрудники охранного предприятия «Аргумент Охрана», вытащив двух девушек из полыхающей квартиры. Подробности спасения, после которого принято отмечать «второй день рождения», в материале «Альфа news».

Сообщение о пожаре на одном из нижних этажей многоэтажного дома по улице Красной поступило на пульт спасателей около 8:15. Прибывшие через 10 минут на место происшествия сотрудники МЧС потушили возгорание. Однако, по словам очевидцев, в спасении жильцов злосчастной квартиры счет шел на секунды.

- Я слышала просто истошные крики девочек из квартиры. Когда приехали пожарные, огонь выбил стену и вся квартира полыхала. То есть, девочек они бы уже не спасли, - рассказала свою версию произошедшего корреспонденту «Альфа news» проживающая в одной из квартир ЖК «Большой» Кристина Евдокимова. - На видео видно, что, когда приехал первый пожарный расчет, балкон уже горел. У нас, жильцов, много вопросов, что произошло на самом деле, но я считаю, что сотрудники охраны сделали все возможное и спасение девочек – их заслуга.

Алина и Настя подруги-погодки. Одной 21, другой – 22. В Краснодар девушки приехали из Ростова-на-Дону погостить. В какой-то момент они оказались заблокированы в горящей квартире.

- Из всей суеты я помню, как мы оказались на балконе. Соседи кидали нам мокрые полотенца и говорили, чтобы мы ими накрылись. Охранники объясняли нам, как правильно дышать. Было слышно, как они пытались выломать дверь. Я почему-то подумала, что смогу быстро пробежать и открыть им дверь, – вспоминает случившееся Алина. – Но я упала посередине кухни и еле заползла обратно на балкон. Мне помогла Настя. Потом сотрудники охраны поставили лестницу. Благодаря этому мы спустились и выжили. Мы очень благодарны им. Это отважные мужчины, которые не побоялись, начали действовать, искать возможность спасти. И соседям спасибо большое.

На фото: Сергей Симошенко и Руслан Зекох

Когда стало известно о пожаре, охранник ООО ЧОО «Аргумент Охрана» Руслан Зекох - один из пяти участников спасательной операции - только заступил на утреннее дежурство. Времени раздумывать не было. Действовали быстро. Не особо сговариваясь, но сообща. 

- По рации второй старший смены сообщил, что в жилом комплексе пожар, ожидаем прибытие пожарных расчетов. Я выдвинулся во двор для оказания необходимой помощи, - рассказывает Александр Мосесов. - Наверх поднялся, увидел, что люди в квартире находятся. Побежал на этаж. Он был задымлен. Я пооткрывал все двери. После чего забежал еще парень, видимо, жилец, я так понял. Мы попытались с ним вдвоем выбить входную дверь в квартиру для того, чтобы применить средства пожаротушения, находящиеся на этаже. Попытались огнетушителями выбивать, но не смогли.

Тогда кто-то из охранников передал информацию на мониторную о том, что необходима лестница.

На фото: Александр Мосесов и Николай Шевченко 

- Я находился на парковке на посту. По радиосвязи услышал, что начался пожар. Огнетушитель взял и пошел туда. Когда пришли на место, там все в дыму уже было. Побежали за лестницей, поднялись, - скромно признается Николай Шевченко.

Участие также приняли Иван Гаврильченко, Сергей Симошенко и дежурный пожарный по дому Александр Сергиенко.

- Я увидел задымление, поднялся на этаж, а затем услышал женские крики с балкона. Один из охранников и дежурный пожарный принесли лестницу. Мы разложили ее. Если бы лестница не доставала, девочкам пришлось бы прыгать, - констатирует Симошенко. - Я думаю, охранник - это первый человек, который должен прийти на помощь в такой ситуации.

На фото: Иван Гаврильченко и Александр Сергиенко- дежурный пожарный

Установить причину пожара и разобраться в произошедшем еще предстоит компетентным органам, но одно уже известно точно: героизм и человечность граничат очень рядом, а Алина и Настя 17 января отметили свой «второй день рождения».

На фото: Охранники ООО ЧОО «Аргумент Охрана» дежурившие в день пожара в ЖК "Большой".

20.01.2021 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg