87.7427
95.7588
13.07.2024
16:11:17

"Успех – это соединение таланта, счастья и труда", – Ирина Копыстко

Ирина Копыстко – лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2021".

Практикующий мастер, а также преподаватель по наращиванию ресниц и оформлению бровей Ирина Копыстко за четыре года в lash-индустрии прошла около 50-ти повышений в наращивании ресниц, архитектуре бровей и ламинировании ресниц.

На ее профессиональном счету призовые места с международных чемпионатов самых разных уровней: 4 место 2d-объём в категории юниор, 2017 год; 1 место 4-10-объём, 2 место архитектура бровей, кубок за самые симметричные брови по мнению судьи Валентины Шлихт, кубок за самую лучшую работу по мнению судьи Ксении Литашиной в категории мастер, 2018 год; 2 место идеальный 2d-объём и 3 место идеальная классика в категории Топ-тренер, 2019 год.

Instagram: @Irenka_lashmaster

Почему вложение в себя – лучшая инвестиция, чем профессия lash-мейкера полезна для страны и какие трудности подстерегают начинающих мастеров, Ирина Копыстко рассказала в беседе корреспонденту "Альфа news".

О чем говорят глаза женщины?

- Красота женщины не в одежде, фигуре или причёске. Она светится в её глазах. Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь.

Как вы пришли в эту профессию?

- До этого работала как и многие, наверно. То обычным продавцом в бутике, то старшим кассиром. Но сфера красоты всегда привлекала и манила меня. Поэтому в 2008 году я выучилась на визажиста и это был успех. Клиентов было достаточно и, самое главное, эта профессия приносила мне большое удовольствие. Но спустя некоторое время я охладела к ней. Вышла замуж, родила двух погодок. Но сидеть долго в декрете не стала, для меня это была какая-то деградация. Мне хотелось творить и иметь кучу денег, быть независимой бизнесвумен. Вот такая я карьеристка (улыбается).

Тогда я стала думать, куда податься. Долгое время наблюдала за мастерами по наращиванию ресниц. Мне это было близко, так как ранее, когда я занималась визажем, я уже наращивала готовые пучки.

На Новый год муж подарил мне энную сумму. В скором времени я использовала ее для правильного вложения и в один прекрасный день выбрала для себя самого востребованного преподавателя - Викторию Довжик. И это было всё... Я полностью погрузилась в эту сферу.

Конечно, отдельная огромная благодарность моему любимому мужу: шикарный старт в финансовом плане мне дал он. Впрочем, как и всегда, он поддерживает меня во всех начинаниях. Для любой девушки это, конечно, круто, когда рядом есть огромная поддержка. Это очень ценно.

Вы помните своего первого клиента?

- Моими первыми клиентами были все близкие мне люди. Спасибо, что терпели, вылежали столько времени. А когда стали записываться прям настоящие клиенты, сейчас смешно вспоминать об этом, от звонка на телефон начиналась жесткая тряска рук. Было страшно записать клиента на реснички. Теперь это в прошлом, только с распростертыми объятиями встречаю своих любимых клиентов.

Ирина Копыстко с супругом и детьми

Главное удовольствие которое получаете в работе?

- Видеть красивых, счастливых, благодарных клиентов, учеников и их эмоции! Ну и, конечно же, круто работать без всяких начальников и директоров. Я сама себе хозяйка. К тому же отличный доход - это супербонус.

Какая форма ресниц вам нравится больше всего?

- Люблю и с уважением отношусь ко всем изгибам, но больше всего люблю L-изгиб. Это любовь на века.

Как вы относитесь к цветному наращиванию?

- Отлично отношусь! Мало кто из моих клиентов делает цветное наращивание, но человек пять наберется.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашей работе?

- Самая большая трудность после первого обучения - приклеить патч к веку (смеется). А если серьезно, хочу затронуть тему здоровья. Это самая главная часть в нашей сфере. Распределяйте свои силы, возможности, время, обед и да будет всем счастье.

Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Профессиональное наращивание ресниц становится все более популярным, что обуславливает рост спроса в нашей стране. Даже при нынешней ситуации, когда многие люди остались без работы, это коснулось и моей семьи, но «феячить» я не перестала. Работала в обычном режиме.

Красота спасёт мир, одним словом!

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Рекомендую творческим, усидчивым, терпеливым девочкам и мальчикам с хорошей моторикой рук.

Частые ошибки начинающих мастеров?

- Многие мастера, отучившись один раз, почему-то не хотят дальше вкладывать деньги в своё развитие, экономят на материалах, расходниках, лепят не пойми что. Важно понять, что не будет много клиентов, денег, стабильности и благодарностей пока вы не приложите много усилий, знаний и практики. Учитесь и повышаете постоянно свои знания, относитесь серьезно к этой профессии!

О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

- Любите эту профессию всей душой и телом и обязательно увидите результат. Выходите из зоны комфорта, убирайте страхи и вселенная вам улыбнётся. И, конечно же, не забываем про инвестиции - это самое лучшее вложение в себя!

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- Всё индивидуально: от двух до четырех часов. Да, такое бывает, когда большой объём и густые реснички.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

Конечно, и не только. Лучше во время процедуры лежать спокойно, не разговаривать. Лучший вариант – поспать, чтобы сократить время и глазки были здоровыми!

В чем секрет вашего успеха?

- Успех – это соединение таланта, счастья и труда. До суперуспеха далеко, но некие достижения есть в этой сфере.

Нужно всем сердцем любить своё дело и быть трудолюбивым. Не надевать короны, а быть самим собой – доброжелательным и открытым человечком.

Как стать востребованным специалистом?

⠀- Делать качественно свою работу, вкладывать всю душу и развиваться в социальной сети. Реклама – двигатель, а сарафанное радио - лучший источник.

Как вы видите свою профессию в будущем?

- Она будет набирать только обороты, это точно. Многие не представляют себя без ресничек. Это очень удобно, модно и красиво.

Прошлый год был трудный. Было множество проблем, провалов, неудач. Так пусть в новом году будет больше побед. Пусть он будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Желаю каждому, чтобы любое желание воплотилось в жизнь, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Самое главное, пусть каждый из нас будет в новом году счастлив. Ведь счастье как раз включает в себя и здоровье, и любовь, и успех. Будьте счастливы!

Спасибо за интересную беседу.

04.01.2021 18:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх