Название партнера
75.1996
91.1946
04.12.2020
11:09:58
Предложить новость

Штраф за нахождение в ТЦ на Кубани без маски составит до 30 000 рублей

Кроме этого, в объектах торговли Кубани вправе отказать в обслуживании из-за отсутствия маски. По итогам прошедшего накануне краевого оперативного штаба в ТРЦ усилены меры безопасности.

Вице-губернатор Александр Руппель провел рабочую встречу с руководителями краснодарских торгово-развлекательных комплексов «OZ» Молл, «СБС Мега Молл», «Галерея Краснодар», «Красная площадь» и «Сити-центр».

По словам представителей бизнеса, обязанности соблюдения установленных правил арендаторами и их сотрудниками закреплены в соответствующих договорах. Сегодня у объектов торговли есть нормативная база, чтобы отказать в обслуживании покупателям, не соблюдающим масочный режим и социальную дистанцию.

В каждом ТЦ расставлены санитайзеры, нанесена разметка, ведется аудио-оповещение о необходимости соблюдать меры безопасности, соблюдение масочного режима контролируется на всех входах в торговые центры.

При повторном нарушении организациям, владельцам магазинов грозит штраф до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для посетителей без масок размер штрафа составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев решил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. На предприятиях общепита, торговли и услуг рейды будут ежедневными. Вырастет число совместных с полицией проверок соблюдения масочного режима в автобусах, маршрутках, такси.

10.11.2020 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg