89.0658
95.1514
17.06.2024
00:35:41

В Краснодаре с руководителя ХК «Северские волки» Вадима Горбунова сняли обвинения

В 2019 года правоохранители возбудили уголовное дело на и.о. директора АНО «Хоккейный клуб «Северские волки» Вадима Горбунова, заподозрив его в предоставлении услуг в области физической культуры и спорта не отвечающим требованиям безопасности. Спустя год борьбы активистов и защиты Горбунова в дело удалось внести ясность.

На фото Вадим Горбунов (слева) с адвокатом Сергеем Меликовым

21 октября сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по краю сняли все обвинения с Вадима Горбунова и прекратили в отношении него уголовное преследование.

Напомним, скандал вокруг катка в станице Северская разгорелся на почве выявленных районной прокуратурой нарушений требований пожарной безопасности на катке, где проходили тренировки детского хоккейного клуба «Северские волки». Пока шло разбирательство, мечты юных спортсменов о большом хоккее грозили стать несбыточными.

Позже результаты экспертизы №299 от 17 января 2020 года, проведенной в рамках уголовного дела, показали, что угроза жизни и здоровью лиц, находящихся на крытом катке или в указанных жилых домах, является исключительно математически рассчитанной вероятностью, а в режиме обычного функционирования объект не может создавать угрозы жизни и здоровью как для посетителей, так и находящимся внутри помещений лиц.

На протяжении года защите Горбунова приходилось по крупицам собирать доказательства его невиновности. 

- В ходе расследования нам удалось доказывать невиновность Вадима Горбунова, а также убедить следствие в законности его действий и необоснованности выдвинутых обвинений в совершении преступления, – рассказал корреспонденту «Альфа news» адвокат Вадима Горбунова, кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России Сергей Меликов. – Много времени и сил на это было потрачено, но главное, что мы достигли результата.

Вадиму Горбунову оказывали поддержку и местные активисты, привлекая внимание к общественности.

- Спасибо всем, кто меня поддерживал. Особенно адвокату. Если что-то не дай бог у меня случится, я только к нему обращусь, - выразил слова благодарности руководитель хоккейного клуба «Северские волки».

23.10.2020 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх