Название партнера
77.778
91.5603
20.10.2020
20:26:02
Предложить новость

Активистку из Краснодара приговорили к обязательным работам

Бывшего координатора "Открытой России" Яну Антонову из Краснодара приговорили к 240 часам обязательных работ. Приговор вступил в силу сегодня, 2 октября, в Ленинском районном суде кубанской столицы, - сообщили представители движения в своем telegram-канале.

Яне вменяют сотрудничество с признанной в России "нежелательной" организацией "Open Russia" ("Открытая Россия"). Девушка разворачивала флаг с символикой организации на митинге, устраивала возле мэрии Краснодара пикет, а также делала репосты с символикой "Открытой России" в соцсетях. Адвокат девушки Александр Валявский заявил, что считает приговор незаконным и намерен обжаловать его в краевом суде.

Уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ) — первый случай в российской юридической практике, когда дело дошло до суда.

"Открытая Россия" - общественное объединение, которое финансируется средствами бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Деятельность организации признана нежелательной на территории РФ.

02.10.2020 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg