89.0658
95.1514
17.06.2024
01:05:32

Активистку из Краснодара приговорили к обязательным работам

Бывшего координатора "Открытой России" Яну Антонову из Краснодара приговорили к 240 часам обязательных работ. Приговор вступил в силу сегодня, 2 октября, в Ленинском районном суде кубанской столицы, - сообщили представители движения в своем telegram-канале.

Яне вменяют сотрудничество с признанной в России "нежелательной" организацией "Open Russia" ("Открытая Россия"). Девушка разворачивала флаг с символикой организации на митинге, устраивала возле мэрии Краснодара пикет, а также делала репосты с символикой "Открытой России" в соцсетях. Адвокат девушки Александр Валявский заявил, что считает приговор незаконным и намерен обжаловать его в краевом суде.

Уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ) — первый случай в российской юридической практике, когда дело дошло до суда.

"Открытая Россия" - общественное объединение, которое финансируется средствами бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Деятельность организации признана нежелательной на территории РФ.

02.10.2020 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх