87.7427
95.7588
15.07.2024
15:32:55

Сгоревший в Краснодаре дом за свой счёт восстановит застройщик

Восстановить сгоревший седьмой этаж планируется в течение месяца, сдавать квартиры будут в несколько этапов.

Застройщик многоквартирного дома в Краснодаре, что по улице Российской, заявил о планах за свой счет восстановить все пострадавшие от пожара квартиры. Все работы могут быть завершены в течение одного месяца.

Оказывается, что застройщик, Денис Арсенян, сам живет в этом доме. Он, как и его соседи, пострадал в результате пожара. Заявил, что сам живет

«…в этом доме и пострадал от пожара. Чувствую свою ответственность перед людьми. Для меня это не просто покупатели, но и мои соседи. Поэтому решил восстановить седьмой этаж. Обратился к властям города, они помогли привлечь четыре подрядные организации. Буду финансировать работы. У меня имеется недвижимость, сейчас занимаюсь ее продажей, эти средства направлю на оплату услуг подрядчиков».

Известно, что в отношении 38-летнего застройщика 7-этажного дома возбуждено уголовное дело по факту возгорания и пожара в многоэтажке на ул. Российская 267/6. Он подозревается в предоставлении услуг, не соответствующих законодательно установленным требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, пожар в многоквартирном доме произошел ночью 13 сентября. В одной из квартир верхнего этажа перегрелась и вспыхнула электропроводка. Огонь перекинулся на балкон, где оказались автомобильные покрышки. Пламя стало быстро распространяться по этажу, с балкона на балкон, проникая в квартиры. Общая площадь пожара составила 4,4 тысячи квадратных метров. Из здания экстренно эвакуировали 300 человек.

Тушение пожара потребовало почти 6 часов. Разбушевавшийся огонь уничтожил мансардный этаж. 54 квартиры выгорели практически полностью, четыре были повреждены частично. Никто из людей не пострадал. Погорельцев временно разместили в гостиницах столицы Кубани — «Кавказ» и «Москва». Организовали сбор гуманитарной помощи.

16.09.2020 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх