87.7805
95.7591
23.07.2024
00:00:02

"Комплимент lash-мейкеру - спящий клиент", - Злата Клевакина

Злата Клевакина - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Злата Клевакина точно знает, что хочет от жизни. Поменять всё в корне, сменив профессию зубного техника на специальность lash-мейкера и выбрать путь самореализации и красоты ее подтолкнул творческий порыв души. Сегодня ей успешно удается совмещать любимое дело в собственной московской студии по моделированию взгляда Zlata look-studio с репетиторством. По второму образованию Злата – лингвист.

Об ухоженности и красоте бровей и ресниц Злата Клевакина знает всё: ее руки творят чудеса, проводя процедуры ботокса и ламинирования ресниц, долговременную укладку бровей и их архитектуру. Также beauty-специалист занимается наращиванием волос и мехенди.

Секрет ее успеха в постоянном развитии. За три года работы в lash-индустрии Злата Клевакина прошла больше 20 обучений. За это время она стала ученицей студий "Лакшми", "Королевские ресницы", "Coco lashes", "Belle Amie", прошла индивидуальное обучение у Виктории Терлеевой, повышение квалификации у Алены Маслядской, Дарьи Пупковой, Елены Болдыревой, Екатерины Вороновой, участвовала в трех форумах и на международном чемпионате. Помимо этого, она успешно прошла марафоны от "Sunlook lash" и Beauty eyes "lash wave" и выступает активистом "Beatuty duma".

Что значит поддержка для начинающего мастера, кому стоит обратить внимание на эту профессию и на что способно цветное наращивание Злата Клевакина рассказала в беседе корреспонденту "Альфа news".

Instagram: @Zlata.klevakina

О чем говорят глаза женщины?

- Не зря существует выражение, глаза - зеркало души. Мэрилин Монро говорила, что в девушке должны быть красивы две вещи – это взгляд и губы, Потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит. Человеческий взгляд, тело и мимика способны передать любую эмоцию. Однако, если мимику и движения тела люди научились контролировать, чтобы скрыть свои истинные чувства, то выражением глаз управлять почти невозможно. Они расскажут и выдадут именно то, что чувствует или думает человек в данный момент.

Как Вы пришли в эту профессию? 

- Я долго думала, чем заняться. Просто заниматься репетиторством без творчества мне стало сложно. Хотелось все время делать что-то руками. Пока работала зубным-техником привыкла к мелкой работе. Сначала научилась рисовать Мехенди, но, когда узнала про наращивание ресниц, пошла сразу на обучение и меня затянуло. Потом уже пошли все смежные: архитектура, долговременная укладка бровей и ламинирование ресниц.

Вы помните своего первого клиента?

- Да, милая рыженькая девушка. Она была беременной и доверилась мне – только начинающему мастеру. Я старалась, как могла, но сейчас, когда я смотрю на ту работу, которую я делала около пяти часов, вижу, что она была не очень. Девушка меня все равно поддержала и сказала, что я умничка и у меня хорошо получилось для первой работы. Сейчас я так поддерживаю своих учеников.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Мне всё нравится. Общение, интересные знакомства, возможность заниматься творчеством, видеть результат работы, возможность развиваться, самостоятельно формировать график.

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Мне нравятся более натуральные наращивания, чтобы было видно сами глаза и акцент не был именно на ресницах. Чаще использую изгиб С в цвете горький шоколад или мокко от Enigma.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию?

- Я сторонница цветного наращивания. Так можно подчеркнуть цвет глаз и индивидуальность человека, дополнить образ.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

- В целом я их не замечаю. Трудности для меня – это задачи, которые мне нужно решить, и я их решаю.

Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

- Любая профессия важна. Наша профессия позволяет женщинам чувствовать себя более уверенными, красивыми и этим вдохновлять мужчин, как минимум.

Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Творческим людям с усидчивостью и любящих общение. А так, если у человека есть желание, то любому.

Частые ошибки начинающих?

- Когда начинают гнаться за скоростью, не нарабатывая качество, а также забывают про безопасность здоровья.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

- Нужно максимально защищать себя от аллергии, заботиться о спине и зрении.

Сколько по времени вы наращиваете ресницы?

- От полутора до трех часов.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

Да, хоть я и люблю поболтать, но иногда, когда у клиентки активная мимика, это мешает. В идеале комплимент lash-мейкеру - спящий клиент. Это значит, что человек полностью тебе доверяет и смог расслабиться.

В чем секрет Вашего успеха?

- Я всегда учусь, стараюсь узнавать всё новое и внедряю это в работу.

Как стать востребованным специалистом?

- Быть экспертом и всегда стремиться к развитию.

Как Вы видите свою профессию в будущем?

- Хороший вопрос. Это достаточно новое и постоянно развивающееся направление. Главное – человечность и ответственный подход к своему делу. Надеюсь, мастера перестанут обесценивать этот кропотливый труд.

Спасибо за интересную беседу.

Фотограф: Екатерина Николаева

03.09.2020 08:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх