Название партнера
76.4443
90.4489
27.10.2020
08:53:45
Предложить новость

Краснодарку отправили на принудительное лечение за призывы к экстремизму

Ленинский районный суд Краснодара отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу Тамару Орлову, являющуюся членом общественной организации «Граждане СССР», сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и арестовали ее. Орлова распространяла в интернете ролики, в которых содержались высказывания «побудительного характера, призывающие к враждебным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения».

Психиатрическая экспертиза признала ее невменяемой и опасной для общества. Суд постановил освободить Орлову от уголовной ответственности и применить в ее отношении принудительные меры медицинского характера. Орлова была освобождена из-под стражи в зале суда и помещена в психиатрический стационар.

Напомним, что еще одного члена организации «Граждане СССР» Марину Мелихову обвиняют по части 2 статьи 280 УК «Публичные призывы в интернете к осуществлению экстремистской деятельности». По этой статье Мелиховой может грозить до пяти лет лишения свободы.
 

Ирина Борс

Читайте нас вInstagram   Facebook 

30.07.2020 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg