93.5891
99.7934
16.04.2024
04:44:45

"Золотую судью" Хахалеву лишили полномочий судьи

Скандальную "золотую судью" Елену Хахалеву досрочно лишили полномочий судьи. Такое решение вынесла квалификационная коллегия судей России. 

Коллегия решила привлечь Хахалеву к дисциплинарной ответственности за проступок и лишить ее первого квалификационного класса. При этом на решение коллегии не повлияла ни тяжелая болезнь Хахалевой, ни заявления о "травле". 

Ранее "Альфа news" сообщал, что Хахалева вновь не явилась на заседание коллегии из-за болезни. До этого она уже пропускала заседания из-за пребывания в больнице в связи с коронавирусом. 

В 2017 году в Сети появилось видео со свадьбы дочери Хахалевой, которая на тот момент занимала пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. По подсчетам СМИ, торжество обошлось судье в 2 миллиона долларов, на нем выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Сама судья заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец невесты Роберт Хахалев, а стоимость свадьбы была гораздо меньше. 

В ноябре 2018 года Хахалеву сняли с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель Краснодарского краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.

14.07.2020 06:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх