87.7805
95.7591
23.07.2024
00:03:42

Кубанский активист снимет фильм о прокурорском произволе

Пока правоохранительные органы разбираются с материалами уголовного дела о нарушениях на спортивном объекте в Краснодарском крае, юные игроки хоккейного клуба «Северские волки» собирают осколки мечты о большом спорте. За надежды маленьких хоккеистов заступились активисты.

Скандал вокруг катка в станице Северская разгорелся на почве выявленных районной прокуратурой нарушений требований пожарной безопасности на катке. Однако результаты экспертизы №299 от 17.01.2020 года, проведенной в рамках уголовного дела, показали, что угроза жизни и здоровью лиц, находящихся на крытом катке или в указанных жилых домах, является исключительно математически рассчитанной вероятностью, а в режиме обычного функционирования объект не может создавать угрозы жизни и здоровью как для посетителей, так и находящимся внутри помещений лиц. Помимо этого, согласно данным АНО «Центре содействия развитию физической культуры и спорта» на соответствие требованиям ГОСТ Р 52025-2003 «Требованиям безопасности потребителей», каток соответствует в том числе и требованиям пожарной безопасности до 25 августа. 

Тренировки детского хоккейного клуба «Северские волки» проходили именно на этом катке.

От действий местных сотрудников правоохранительных органов и ввиду предъявления надуманного обвинения руководству клуба пострадали юные спортсмены, считает адвокат, кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России Сергей Меликов.

Кстати, это не первое дело, в котором краснодарскому адвокату приходится бороться за благополучие детей. Ранее интернет-портал «Альфа news» рассказывал о том, как Меликову удалось не допустить трагедии из-за школьной разборки.

- Сущность обвинения заключается в том, что условия, в которых спортсмены осуществляли тренировки, опасны для жизни и здоровья. Однако данные выводы правоохранительных органов противоречат не только предоставленные руководством клуба сведениям о включении министерством спорта Российской Федерации объектов, используемых данным клубом в реестр объектов спорта и добровольной сертификации, выданным на используемые ими объекты, но и проведенной в рамках расследования уголовного дела экспертизе, по выводам которой опасности для жизни и здоровья исследуемых объектов не имеется, - отметил адвокат.

Активист Сергей Климов с адвокатом Сергеем Меликовым

Чтобы привлечь внимание общественности к возникшей проблеме, блогер из Краснодарского края Сергей Климов, проработавший 11 лет в органах, решил снять фильм в поддержку детского хоккейного клуба «Северские волки».

Климов признается, что устал мириться с беззаконием, и создал свой канал на YouTube, где освещает проблемы коррупции в стране. В 2020 он начал вести страницу в Instagram @Klimovnews, на которой без фальши освещает новости и события Краснодара и края в целом.

Сегодня Сергей Климов совместно с адвокатом Меликовым делают всё возможное, чтобы спасти ХК «Северские волки» и ведут собственное расследование по этому делу.

Ирина Гиралетти

30.05.2020 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх