87.7805
95.7591
22.07.2024
22:23:53

Депутат Заксобрания Кубани задержан по подозрению в мошенничестве

Задержан генеральный директор ООО «Краснодар Сити» Андрей Сигидин, депутат заксобрания края, сообщил “Альфа news” источник в правоохранительных органах. По версии следствия, топ-менеджер совершил мошенничество, похитив средства покупателей квартир в жилом комплексе «Краснодар Сити». Обвиняемый не признает вину, его защита утверждает, что спор о правах на квартиры относится к гражданским правоотношениям.

Руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко 19 мая вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата законодательного собрания края Андрея Сигидина, гендиректора ООО «Краснодар Сити». Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по материалам управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Андрей Сигидин задержан на 48 часов, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Депутат подозревается в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выразившегося в хищении средств участников долевого строительства ЖК «Краснодар Сити» на сумму более 200 млн руб.

- Установлено, что компания ООО "Краснодар Сити", возглавляемая депутатом ЗСК, с августа 2015 года занималась строительством многоквартирных жилых домов, расположенных на улице Шоссе Нефтяников в центральной части Краснодара, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. - С февраля 2018 по 2019 год депутат ЗСК в сговоре с иными неустановленными в настоящее время лицами осуществил хищение денежных средств дольщиков, значительно завысив стоимость выполненных работ. Всего за этот период было привлечено свыше 230 миллионов рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил.

Сообщается, что подозреваемый задержан и направлен в изолятор временного содержания. Оперативное сопровождение было осуществлено сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

 

20.05.2020 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх