92.6321
100.1776
27.02.2024
07:29:20

СК возбудил первое дело из-за невыплат медикам компенсаций

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело из-за невыплат медикам компенсаций, предусмотренных за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело по статье «Халатность» возбудили следователи города Армавира Краснодарского края.

По данным следствия, в результате халатности руководства лечебного заведения положенные стимулирующие выплаты сотрудникам ГБУЗ «Городская больница города Армавира» за работу с больными COVID-19 не были перечислены своевременно и в полном объеме. Таким образом, права медработников были нарушены. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

16 мая медики из Армавира, работающие в скорой помощи, опубликовали в интернете видеообращение, в котором заявили о нарушении их прав на дополнительные выплаты. В этот же день заместитель главы администрации края Анна Минькова сообщила об организации в медучреждении проверок, в ходе которых уже были выявлены определенные нарушения. Чиновница отметила, что было принято решение об увольнении главврача больницы.

О задержке выплат медикам в разных субъектах РФ ранее писали СМИ. По данным фактам Следственный комитет России начал проверку более чем в 10 регионах. Сообщить напрямую о нарушениях по осуществлению выплат медики могут через форму на едином портале госуслуг — за три дня было получено более 6,5 тыс. обращений.

На проблему также указывал и президент страны Владимир Путин. Он потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, и раскритиковал правительство за плохую формулировку постановления о выплатах. Документ уже исправлен.

Произвести начисления в течение трех месяцев специальных федеральных выплат медработникам, работающим с пациентами с COVID-19, президент распорядился в начале апреля. В рамках господдержки получать доплаты должны: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

20.05.2020 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх