87.7805
95.7591
22.07.2024
23:19:54

Главврача больницы в Армавире уволят после акции протеста врачей

Главного врача армавирской городской больницы уволят из-за нарушений с выплатами медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. Об этом сообщили "Альфа news" в администрации Краснодарского края.

Ранее по поручению губернатора Вениамина Кондратьева краевой Минздрав направил комиссию в Армавир.

"Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения", — цитирует пресс-служба администрации замглавы региона Анну Минькову.

Вице-губернатор уточнила, что глава региона поручил уволить в 24 часов главврача армавирской городской больницы, к которой относится служба скорой помощи города, если подтвердятся сообщения о недоплатах медикам.

Ранее армавирские медики выложили в интернет видеообращение, в котором заявили о том, что им не выплатили надбавки, положенные за работу в период пандемии.

Президент России Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом. На совещании по мерам борьбы с распространением коронавируса 11 мая глава государства сообщил, что все медики должны до 15 мая получить апрельские выплаты, установленные им за участие в борьбе с коронавирусом.

16.05.2020 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх