87.7805
95.7591
23.07.2024
00:22:28

«Совершенству нет предела», - Алет Байсултанова

Алет Байсултанова - лауреат премии "ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению "Альфа news" 2020".

Косметолог-эстет с пятилетним стажем работы Алет Байсултанова знает множество секретов, как сделать женщин не только красивыми, но и счастливыми. В Грозном к своим 32-м годам Алет открыла студию «Алия» и талантливо передает опыт начинающим мастерам.

На сегодняшний день у lash-мейкера 48 сертификатов и дипломов, подтверждающих ее мастерство и профессионализм. Вот некоторые из них: сертификат Modelslook by shilkht «Ламинирование ресниц без изъяна» FLAWLESS LAMINAYION», 2020 год; сертификат Lash story «Ламинирование бровей», 2020 год; сертификат Lash story «Ламинирование ресниц без изъяна» FLAWLESS LAMINAYION», 2020 год; сертификат MakeaLady «Лучший мастер сахарной депиляции 2019 в рамках in international congress of masters the world of makealady», 2019 год; диплом II степени Второго Международного Чемпионата по наращиванию ресниц и оформлению бровей в номинации «Архитектура бровей», категория «Тренер», 2018 год; сертификат Madlen’s beauty school & studio «Тонкости работы с L-образными изгибами (с отработкой на модели)», 2019 год; диплом Международного учебного центра о прохождении курса «Объемное наращивание ресниц 2-3 Д», 2017 год; сертификат «Формирование идеального пучка мегаобъем 5/10 D», 2019 год.

Также в копилке достижений Алет Байсултановой четыре кубка. По признанию мастера, о чемпионатах она узнала не так давно. Поэтому вполне возможно, что скоро в доме Алет появится специальный шкаф для ее наград, а может и не один. Примечательно, что наградами в lash-индустрии уже могут похвастаться и ученицы Алет, которых на сегодня у нее 27.

Об удовольствии в работе, тенденциях и ошибках профессии Алет рассказала в интервью корреспонденту "Альфа news".

О чем говорят глаза женщины?

- Как известно, глаза - это зеркало души. А глаза женщины тем более. Глаза могут сказать многое. И самое главное - счастлива женщина или нет.

Как Вы пришли в эту профессию?

- С уверенностью могу сказать, что в этой профессии я не случайный человек. Уже с того возраста, когда человек может различать красивое и не очень, мне хотелось поменять, доделать, довести до совершенства то, что, по моему мнению, было не очень привлекательно. Сначала в школе на одноклассницах училась макияжу, позже уже подруги и знакомые просили помочь с макияжем. И даже невесты стали обращаться с просьбой сделать свадебный макияж. У меня получалось и довольно успешно. Так я пришла к тому, что имею.

Вы помните своего первого клиента? 

- Безусловно я помню первого клиента. А еще помню свое волнение и переживание. Впрочем, все, что происходит впервые, запоминается навсегда.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Сам процесс наращивания ресниц очень успокаивает меня. А по окончании работы, видя блеск и радостные эмоции клиентки, я испытываю гордость, радость и удовлетворение, что я являюсь причиной этого восторга.

мастер Алет Байсултанова

Какая форма ресниц Вам нравится больше всего?

- Определенную форму ресниц, которая мне бы нравилась больше остальных, я выделить не могу. Дело в том, что здесь все индивидуально. Форма, которая безупречно подходит для одной клиентки, может совсем не гармонировать в образе другой. Но могу сказать, что предпочтение я все же отдаю натуральному виду ресниц.

Как Вы относитесь к цветному наращиванию ресниц?

- Позитивно! Мне кажется, этот вид наращивания для особых случаев. Но это сугубо мое личное мнение.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в своей профессии?

- Думаю, со мной согласятся многие мастера по наращиванию ресниц в том, что самая большая трудность это - нетерпеливые, куда-то спешащие клиентки.

Насколько Ваша профессия полезна и нужна нашей стране?

- Убеждена, что моя профессия очень важна, так как я создаю настроение женщинам. А красивая женщина - это уверенная женщина. Уверенность же в свою очередь предполагает больше достижений и в работе, и в жизни в целом. 

Кому бы Вы могли рекомендовать свою профессию?

- Эта профессия требует кропотливого труда, который сравним с трудом ювелира. Разумеется, я могу рекомендовать данную профессию только старательному, усидчивому и ответственному человеку.

Частые ошибки начинающих?

- Я думаю, главная и основная ошибка начинающих – предположение, что работа мастера по наращиванию ресниц легкая, безответственная и представляет собой «быстрые деньги». Многие в процессе обучения, узнав насколько это кропотливая работа, сдаются. Поэтому я своих учениц сразу предупреждаю, чтобы не рассчитывали на легкие деньги.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую профессию?

- Хочу сказать тем, кто собирается стать мастером по наращиванию ресниц следующее: нужно в первую очередь подходить к данной профессии с душой и любовью. На пути могут встретиться разные люди, разные характеры. И со всеми надо находить точку соприкосновения. Мало быть мастером, надо быть еще немного и психологом.

Сколько по времени Вы наращиваете ресницы?

- Смотря какой вид наращивания выбран. В основном 2-2,5 часа. 

мастер Алет Байсултанова

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Скорее да, чем нет. Потому что рассеивается внимание. Отсюда медлительность. 

Как стать востребованным специалистом?

- Во-первых, любить свое дело. Во-вторых, совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом. Ведь совершенству нет предела.

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, но мы Вам его не задали?

- Вы охватили все аспекты моей профессии. На данный момент у меня нет такого вопроса.

Спасибо за интересную беседу.

10.04.2020 13:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх