76.9561
82.967
23.03.2023
00:44:21

В Краснодарском крае выявили ещё двух заражённых коронавирусом

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, на 20 марта в регионе подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом. Одна из заболевших транзитом находилась на территории края и уже покинула его. Сейчас пациентка находится на лечении в Москве.

- Однако, так как анализы взяты в Краснодарском крае, случай заболевания фиксируется на территории региона, - уточнили в оперативном штабе.

Второй заболевший коронавирусной инфекцией сейчас находится на лечении в больнице Сочи в изолированном боксе. Этот человек приехал в регион из Армении.

Уточняется, что заболевшие коронавирусной инфекцией путешествовали вместе.

Специалисты уже выяснили, с кем контактировали пациенты на территории Краснодарского края. Все, с кем взаимодействовали заболевшие, сейчас находятся в изоляции под наблюдением медиков. У них уже взяли необходимые анализы.

Напомним, на 19 марта в Краснодарском крае проведено 2702 лабораторных исследования на наличие коронавируса.

В медицинские организации Краснодарского края в общей сложности обратились и были госпитализированы 124 человека с подозрением на COVID-19. Все они были обследованы. 48 человек остаются на стационарном лечении с признаками ОРВИ.

Напомним, в крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

20.03.2020 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх