Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
07:02:33
Предложить новость

Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю и принуждение к увольнению

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала о травле и принуждении к увольнению в открытом письме президенту Владимиру Путину, которое опубликовал «Коммерсант».

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году», — говорится в письме.

Хахалева говорит, что после того, как она в 2017-м году вынесла два решения, «которые пошли в разрез с интересами крупной бизнес-структуры», в СМИ началась кампания по ее «дискредитации с целью отставки».

По словам судьи, с целью прекратить «информационную атаку», новое руководство краевого суда предложило уйти ей в отставку. «Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь», — пишет она и просит Путина разработать «комплекс действенных мер, способных защитить судей от информационного давления».

Летом 2017 года года адвокат Сергей Жорин в рассказал о свадьбе дочери судьи Хахалевой. Стоимость мероприятия, на котором выступили артисты Иосиф Кобзон, Николай Басков и Вера Брежнева, адвокат оценил в два миллиона долларов. Совет судей провел расследование и на основании платежных документов пришел к выводу, что расходы на мероприятия взял на себя бывший муж судьи Роберт.

Позже член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова потребовала проверить диплом Хахалевой на подлинность. Дрюкова ссылалась на ответ Тбилисского государственного университета прессе, в котором говорилось, что Хахалева в нем никогда не училась.

Сама судья настаивала, что получила пост с дипломом Кубанского государственного университета. В сентябре 2017 года Совет судей Краснодарского края постановил, что диплом Хахалевой подлинный. Кроме того, совет проверил информацию в прессе о связях судьи с криминальными авторитетами и не нашел их.

05.03.2020 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх