Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
02:44:24

В Краснодаре застройщиков осудили за хищение 97 млн рублей

Прикубанский районный суд Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела в отношении председателя правления и руководителя офиса продаж ЖСК «Лучистый», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчина и женщина несколько лет назад организовали ЖСК «Лучистый» и объявили о строительстве домов по улице Шевкунова, 5 в Краснодаре. По информации пресс-службы Краснодарского краевого суда, мужчина заключал договоры на предоставление права собственности на жилые и нежилые помещения в строящемся доме, заранее понимая, что договорные обязательства не будут выполнены. К своей преступной деятельности он привлек женщину, которая осуществляла общее руководство деятельностью офиса продаж ЖСК «Лучистый», контролировала размещение рекламной информации. Таким образом, подсудимые похитили более 73 миллионов рублей денежных средств, принадлежащих дольщикам ЖСК «Лучистый».

Кроме того, ими же был разработан и осуществлен преступный план по хищению денег граждан под видом их привлечения в качестве паевых и иных взносов с целью приобретения квартир в ЖСК «Южный квартал», расположенном в Динском районе. Там были похищены 23 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 115 человек.

Прикубанским районным судом Краснодара мужчине назначено наказание - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, женщине - 5 лет лишения свободы.
 

04.03.2020 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх