92.7826
100.1353
07.12.2023
17:15:48

"Вижу цель - иду к ней", - Елена Казанская

Елена Казанская - лауреат премии «ТОП-10 лучших lash-мейкеров России по мнению «Альфа news» 2020».

Руководитель и основатель аккредитованной школы-студии по наращиванию, ламинированию ресниц и перманентного макияжа “ОбраZ” в Волгограде и Волжском (Волгоградская область), практикующий мастер-технолог с медицинским образованием и опытом работы более 10 лет, тренер по наращиванию и ламинированию ресниц и владелец сети мультибрендовых магазинов по материалам для наращивания и ламинирования ресниц – это самый короткий способ представить вам лауреата премии Елену Казанскую. Достигнуть ошеломляющего роста в карьере Елена смогла за два года. Секрет ее успеха кроется в любви к профессии и уникальном подходе в работе.

Сегодня в трофейном списке успешного lush-мейкера более 20 призов международных чемпионатов по наращиванию и ламинированию ресниц, Гран-при и специальные награды судей. Среди них:

Краснодар Prime Lashes 2017) 2 – ламинирование, спецприз за самый лучший завиток от Екатерины Новоторжиновой; (Волгоград 2017 Lash King) 2 - мега обьем, спецприз за самую лучшую классику от Натальи Поповой; 3 - ламинирование (Москва Колибри 2017); Астрахань Caspian Cold lash&brow 2018) 2 – классика; (Краснодар Prime Lashes 2018) 3- ламинирование, спец.приз за самое лучшее ламинирование по мнению судьи Елены Сысуевой; (Ростов Beauty Don Lashes Campionship 2018) 2 - ламинирование ресниц, 2 - цветное наращивание, спецприз за самое идеальное ламинирование от Сулимовой Марианны и многие другие.

Елена разработала несколько авторских программ обучения в наращивании и ламинировании ресниц, а также создала авторскую технику формирования двойного объема. Но до этого прошла более 30 обучений в ТОП-школах, чтобы стать лучшей из лучших. За четыре года преподавательской деятельности Казанская выпустила в lush-индустрию белее 1000 сертифицированных мастеров. На какие бы конкурсы не ехали ученики Елены, возвращаются обязательно с победой, делится владелица сети самых титулованных студий в Волгоградской области «Образ».

Помимо производства собственной линии ресниц, пинцетов и клея для наращивания ресниц бренда ОбраZ, Елена также является официальным представителем материалов для наращивания и ламинирования ресниц брендов: NEICHA, INDIGO, LUXURY, ENIGMA, OKO LASHES, BARBARA, PRIME LASHES, INLEI, сертифицированным тренером INLEI выступает спонсором Международных чемпионатов по наращиванию ресниц и организатором чемпионата по наращиванию ресниц, моделированию бровей и перманентного макияжа OBRAZ CHAMPIONSHIP (@obraz_championship), а также конференции для мастеров BEAUTY-индустрии «OBRAZ” (@obraz_inform). Ежегодно Казанскую приглашают в качестве участника выставки «Красота на Волге» и судьи чемпионатов самых различных уровней.

Об ошибках начинающих lush-мейкеров, вдохновении и рецепте успеха титулованный тренер рассказала корреспонденту «Альфа News».

Instagram: @obraz_studio_lushes

О чем говорят глаза женщины?

- В глазах моих клиентов отражается радость, обновление, любовь к себе. Они подходят к зеркалу и видят себя совершенно по-новому. Потому что я действительно меняю людей до неузнаваемости. У некоторых даже слезы выступают.

Как вы пришли в эту профессию?

- Я начала заниматься наращиванием в 2010 году. У меня тогда было параллельно две профессии и основной из них являлась косметология. Наращивание ресниц было больше как дополнительный заработок. В косметологию необходимо много вложений, поэтому параллельно я занималась ресницами. Мне нравилось наращивать, было много клиентов. Но тогда я даже не думала, что настолько глубоко уйду в эту профессию. И в косметологии, и в lush-индустрии у меня были успехи. Но нужно было расти дальше и я поняла, что придется выбрать что-то одно. Не пожалела. Начала проходить обучение. Мне захотелось преподавать. Я поняла, что это мое призвание. Моей целью было исправить качество работ, стать узнаваемой, сделать личный бренд. Сегодня на многие конкурсы мне предлагают приехать в качестве судьи и иногда приходится отказываться, потому что находиться все время в поездках невозможно. Сейчас я начинаю свой путь в качестве спикера.

Вы помните своего первого клиента?

- Мой первый клиент - это моя подруга. Наверное, у многих так. Тогда наращивание заняло у нас 3 часа. Потом я быстро вышла на время 2,5 часа. Практически сразу у меня сформировалась клиентская база. При том, что цена за наращивание сразу стояла достойная. Не было такого, чтобы я ставила стоимость ниже, набивая руку.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в своей профессии?

- Наверное, в привычном понимании у меня трудностей нет. Я люблю свою работу. Для меня выходной – трудность. Мой выходной – это один клиент. Сейчас у меня такой этап развития, когда мне хочется творить. Я осваиваю новые эффекты, мне все интересно. У меня аллергическая реакция на клей, и врачи говорят, что надо уходить из профессии. Вплоть до того, что состояние может обостриться до астмы. А я не могу бросить, не могу этот барьер сломать.

Главное удовольствие, которое Вы получаете в работе?

- Результат и радость клиентов. Восторг, который выражают ученики от полученных знаний. Некоторые мне так и пишут: «Вы сломали мозг, по-другому я не смогу работать». И когда я вижу хорошую работу своих учеников, это тоже доставляет удовольствие.

Расскажите о частых ошибках начинающих.

- Очень частая ошибка, когда lush-мейкеры не сразу идут работать по полученной профессии. Когда поставлены правильно руки и в памяти еще все свежо. Хотя и мотивируешь. Еще ошибка: остановиться на базовом курсе и считать, что дальше двигаться никуда не нужно. Я на своем курсе всегда даю рекомендацию поработать какой-то период времени и идти повышать квалификацию дальше, формировать фундаментальную базу сразу.

Как стать востребованным специалистом?

- Для этого необходима практика и повышение квалификации. От этого зависит скорость и качество работы. И, конечно, немаловажно продвижение. Тот же самый Инстаграм. Я всегда говорю: начинайте сразу вести свои социальные сети. Как о вас узнают? Как клиент увидит разницу в работе? С чего вы начали и какими вы стали. У меня фотографии с самого начала моей карьеры сохранились. Я не убираю, мне не стыдно. Пусть люди видят мои первые результаты. Мой рецепт: практика, реклама и повышение мастерства.

Кому бы Вы могли рекомендовать свою профессию?

- Тем, чья работа связана с моторикой, людям творчества. Очень часто ко мне приходят ногтевики, визажисты, бровисты, и у них хорошо получается. Те, кто занимается и хочет расширять свои услуги. Если человек занят, например, в сфере недвижимости - риелтор - ему вряд ли подойдет эта работа. Он привык работать в движении. У меня были такие ситуации, когда я отговаривала обучаться. Чтобы человек не потратил зря деньги, а потом сказал, что «это не мое». Поэтому теперь я сразу узнаю, в какой сфере человек занят, какой ритм предпочитает, задаю вопросы.

О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую профессию?

- Берите сразу курсы продвижения в Инстаграм параллельно с обучением наращивания. Нужно знать, как работает эта площадка. Основная часть клиентской базы приходит именно отсюда. Просто выкладывая работы, не думайте, что у вас будет приток клиентов. Нужно знать, как вовлекать людей, как работать, как снимать сторис. Также важно научиться работать с клиентом. Прорабатывать ситуации с возражениями. Это сложная профессия. Я знаю, что некоторые педагоги дезинформируют. Когда они рекламируют свои курсы, они говорят: «приходите, научим от классики до объема». И когда мои потенциальные студенты записываются ко мне на обучение, они спрашивают: «А 5Д у вас входит в курс?». Тогда я начинаю объяснять, что невозможно научиться сразу делать такой объем. Нужно сначала отработать классику, чтобы развить моторику. Нужно столько терпения и желания. Заработок они сразу не получат.

Какой форме ресниц Вы отдаете предпочтение?

- Я ориентируюсь на анатомические особенности каждого. Моя задача - исправить асимметрию, подчеркнуть взгляд клиента. У кого-то форма глаз круглая и необходимо визуально вытянуть взгляд, а у кого-то уголки опущены и их необходимо поднять. Так как я работаю именно с асимметрией, у меня нет одинакового эффекта на оба глаза. Моделирование на одном глазе может строиться по одному эффекту, на втором - уже по-другому. На это же я делаю упор в преподавании. Мой курс этим и уникален в области. Ко мне люди приходят на курсы именно для того, чтобы научиться убирать асимметрию.

Сколько времени у Вас занимает наращивание ресниц?

- От 2 до 3,5 часов. У меня есть хорошее преимущество: я всю жизнь была связана с моторикой, с вязанием. И вдобавок я левша и правша. Я взяла в руки пинцет и начала наращивать, как будто я всю жизнь этим занималась. Поэтому, когда на курсы ко мне приходят ученики, я показываю рабочий процесс именно так, как им удобно. Моя уникальность в этом.

Правда ли, что разговоры во время наращивания замедляют процесс?

- Я всегда нахожу общий язык с клиентами, но разговоры во время наращивания я не люблю. В этом плане я сформировала жесткую линию. В такие моменты я останавливаю работу, потому что, когда человек разговаривает, у него задействована мимика, глаза дергаются. Замедляется процесс работы, сбивается ритм. Это увеличивает и риск попадания паров клея. В таком случае может быть ожог. Если ко мне приходит новый клиент, мы разговариваем 10 минут, знакомимся, я наливаю чай. Я могу выделить время после наращивания, побеседовать. Но во время наращивания на разговоры табу. 

Как относитесь к цветному наращиванию?

- У меня отличное отношение к цветному наращиванию. Я считаю, что цветное наращивание нужно делать. Сейчас я как раз развиваюсь в этом направлении, изучаю колористику, подбор под фототип. Клиенты у меня очень охотно соглашаются на эксперименты. Конечно, это должно быть не как эффект попугая. Мы добавляем сначала маленький элемент, затем можем сделать более ярко. Мне очень нравится работа с цветом.

Насколько Ваша профессия полезна и нужна нашей стране?

- Сейчас наращивание ресниц все больше и больше набирает обороты. Эта профессия востребована и дает хороший заработок. Наращивание ресниц, по моему мнению, никогда не выйдет из моды. Будут меняться только объемы и эффекты: что-то натуральное, либо голливудское, либо цветное или эффект стрелок. А актуальность сохранится.

Спасибо за беседу.

02.03.2020 11:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх