Название партнера
71.1275
80.623
15.07.2020
12:27:55
Предложить новость

В парке «Краснодар» возле пруда с карпами поставили запрещающие знаки

Администрация парка «Краснодар» решила обратиться с предупреждением к посетителям. Оно назревало уже давно - от действий гостей пострадали рыбы, живущие в фонтане новой части парка. Дело в том, что скульптура быка, на которую нельзя залазить, выдержит все, а вот живые карпы - нет.

Не столь давно открылась новая очередь знаменитого парка «Краснодар» - в народе, парка Галицкого. Одной из главных достопримечательностей здесь стал новый пруд с золотыми рыбками, на который в период новогодних праздников ринулись поглазеть толпы краснодарцев. Наплыв гуляющих дорого обошелся некоторым карпам - накануне в соцсетях появились сообщения о гибели рыб. Очевидцы считают, что мор рыбы произошел из-за невежества посетителей парка - те кидали в фонтан монеты и еду. Что и привело к смерти рыб.

Нетрудно догадаться, что рыба может «клюнуть» на кинутую монетку, проглотить ее и умереть. Губительно и обилие корма, тем более несвойственного для рыб. Мало кто знает, но у рыб есть ожирение, хотя дело и не в этом - крупные куски точно так же губят рыб, как и монетки.

Администрация парка «Краснодар» отреагировала на поведение своих гостей и их отношение к питомцам. Было сделано заявление с просьбой не бросать в фонтан монеты, чьи «Металлы вредны для живых организмов», было сказано в обращении.

Пост был опубликован в официальном аккаунте парка.

12.01.2020 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg