61.4654
68.2082
21.01.2020
18:19:02
Предложить новость

В парке «Краснодар» возле пруда с карпами поставили запрещающие знаки

Администрация парка «Краснодар» решила обратиться с предупреждением к посетителям. Оно назревало уже давно - от действий гостей пострадали рыбы, живущие в фонтане новой части парка. Дело в том, что скульптура быка, на которую нельзя залазить, выдержит все, а вот живые карпы - нет.

Не столь давно открылась новая очередь знаменитого парка «Краснодар» - в народе, парка Галицкого. Одной из главных достопримечательностей здесь стал новый пруд с золотыми рыбками, на который в период новогодних праздников ринулись поглазеть толпы краснодарцев. Наплыв гуляющих дорого обошелся некоторым карпам - накануне в соцсетях появились сообщения о гибели рыб. Очевидцы считают, что мор рыбы произошел из-за невежества посетителей парка - те кидали в фонтан монеты и еду. Что и привело к смерти рыб.

Нетрудно догадаться, что рыба может «клюнуть» на кинутую монетку, проглотить ее и умереть. Губительно и обилие корма, тем более несвойственного для рыб. Мало кто знает, но у рыб есть ожирение, хотя дело и не в этом - крупные куски точно так же губят рыб, как и монетки.

Администрация парка «Краснодар» отреагировала на поведение своих гостей и их отношение к питомцам. Было сделано заявление с просьбой не бросать в фонтан монеты, чьи «Металлы вредны для живых организмов», было сказано в обращении.

Пост был опубликован в официальном аккаунте парка.

12.01.2020 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх