61.4654
68.2082
21.01.2020
16:34:51
Предложить новость

В Сочи снесли 19 многоквартирных самостроев

19 многоквартирных самостроев снесены в Сочи в 2019 году, еще 12 незаконно построенных домов будут снесены в следующем, заявил мэр города Алексей Копайгородский.

Власти Сочи выявили 54 многоквартирных жилых дома, которые были возведены с нарушениями. Все они признаны самостроями и подлежат сносу по решению суда.

- Для нас самое главное вопросы безопасности. Мы не сможем пускать людей в дома, где нет банальных систем безопасности, подведения газа, воды, электрики, - сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

По его словам, администрация разработает такие градостроительные правила, которые не допустят появления на участках для индивидуального жилищного строительства незаконных многоквартирных домов без необходимой инфраструктуры.

Напомним, что борьбу с самостроями в городе-курорте объявили достаточно давно. Однако местные жители высказывали сомнения относительно успеха намерений властей. Городская администрация публиковала список объектов, подлежащих сносу, который планировалось расширять в дальнейшем. На момент публикации в списке было 597 объектов. Помимо жилых домов, в него были включены гаражи, торговые павильоны, пристройки, эллинги, бассейны и навесы.

В июле сочинские власти сообщили о том, что не все самострои будут сносить. Чиновники объяснили, по какому принципу незаконно возведенные дома «будут оправданы».

- У тех, кто купил квартиры в самостроях, прежде всего должно быть зарегистрировано право собственности на жилье. В мировых соглашениях застройщикам необходимо четко прописать порядок и сроки устранения нарушений, – объяснял журналистам представитель сочинской администрации.
 

23.12.2019 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх