Название партнера
59.4043
58.0613
06.10.2022
15:54:00

На заведующую детским садом, где дерево задавило девочку, завели дело

В отношении заведующей детского сада №48, где дерево убило двухлетнего ребенка, возбудили уголовное дело. Педагога подозревают в халатности, которая повлекла за собой смерть малышки.

Напомним, 9 сентября во время прогулки на территории детсада на двух детей из ясельной группы и воспитательницу рухнуло дерево. Родители одного из детсадовцев стали свидетелями ужасной картины.

По их словам, педагог заводила ребят на закрытую веранду, чтобы они играли под навесом, но несколько детей просто не успели зайти. Резкий порыв ветра надломил ветку дерева на детской площадке - в следующий момент она рухнула, накрыв собой двух девочек и воспитательницу.

Позднее стало известно, что двухлетняя Вика получила травмы, несовместимые с жизнью.

- Заведующая дошкольного учреждения города, где произошла трагедия, небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка, - сообщают в СУ СК по Краснодарскому краю.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Если педагога признают виновной, то по закону ей могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Кроме того, она может оказаться за решеткой на срок до пяти лет.

Стоит сказать, что в городском департаменте образования сразу же прокомментировали, что дерево было живое, опасений ни у кого не вызывало. Вот только родители погибшей девочки уверены, что каштан уже давно сгнил. Его должны были давно спилить, но почему-то этого не сделали.

После трагедии родители Вики хотят призвать к ответу всех, кто виновен в смерти их дочери.

- Нам очень тяжело с супругой, но все-таки решили рассказать о нашем горе, потому что хотим справедливого расследования. Чтобы разбирательства не сошли на «нет», чтобы, прежде всего, не пострадали другие дети, которые продолжают ходить в сад, - добавляет отец девочки.

Стоит сказать, что на связь с родителями погибшей девочки заведующая после трагедии не выходила.

17.09.2019 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх