61.8031
68.2924
27.01.2020
12:06:08
Предложить новость

"Солнца не будет видно", - Виолетта Соловьева

Печально известный краснодарский долгострой ЖК «Форт Карасун». Сотни обманутых дольщиков около трех лет по завершении сроков ждали сдачи домов, проживая в своих квартирах без отопления и света. Для многих это было попросту единственное жилье. Среди них и мама двоих детей Виолетта Соловьева, взявшая квартиру в ипотеку. Казалось бы, недавно ее корпус сдали, и жизнь должна была наладиться. Однако на пути девушки и ее семьи выпало новое испытание, связанное с этим домом. Перед окном ее квартиры уже в ближайшем будущем может появиться стена.

Под квартирой Виолетты, на втором этаже, а также по бокам от нее, соответственно, на третьем этаже, расположены нежилые помещения коммерческого типа. Окна кухни и комнаты выходят на крышу как раз одного из них. Это сюрпризом для девушки не стало. По ее словам, в договоре на приобретение жилья были прописаны встроенно-пристроенные двух и трехэтажные помещения. Сюрпризом для нее стало другое – в начале июля здесь началась застройка четвертого этажа.

- Окна моей квартиры выходят прямо на крышу помещения, где сейчас собираются строить огромный лестничный переход, который будет соединять два коммерческих помещения между собой и служить коридором, по которому будут ходить люди, - рассказывает Виолетта. – Прямо перед окнами моей квартиры. От стены до этого строения будет всего 1,5 метра, что нарушает все строительные нормы.

Увидев впервые строительные работы под окном, девушка не поверила своим глазам и подумала, что это шутка. Она попыталась переговорить с главным на этой стройке. Однако, по ее словам, вразумительного диалога не получилось: ей вручили красивый макет будущей постройки и якобы попытались пригрозить.

- Я просила прекратить стройку, но их ничего не пугает, - жалуется краснодарка. – Просто спросили, что лучше: бетонная стена или стеклянная, чтобы в квартиру хоть как-то проникал свет. Также сказали, если не будет построен этот коридор, прямо под окнами моей квартиры установят блоки от сплитсистем. Или даже построят общепит и проведут вытяжку на крышу. А если я буду вставлять палки в колеса, установят камеру прямо под окном моей квартиры, чтобы фиксировать перемещения по крыше, чего я якобы не могу делать. Но по закону я не могу только здесь строить капитальные постройки, а они, видимо, могут.

При этом, по словам Виолетты, рабочие ее уверили, что у них есть разрешающие документы на это строительство. Однако никто ей их так и не показал. А жизнь девушки и ее семьи тем временем уже стала буквально невыносимой. Строители работают каждый день с утра до ночи, естественно, создавая шум. Причем строительство, по словам девушки, идет ускоренными темпами. Чтобы остановить этот произвол, краснодарка стала обращаться во всевозможные инстанции: администрацию Карасунского округа кубанской столицы, городской департамент архитектуры и градостроительства, прокуратуру, департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края и даже администрацию президента России.

Источник: http://bloknot-krasnodar.ru/news/solntsa-ne-budet-vidno-pered-oknami-materi-dvoikh-

03.08.2019 21:19

Другие новости по теме:

Лента новостей

Название партнера

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх