Название партнера
76.8195
89.6637
26.09.2020
01:06:21
Предложить новость

Краснодарский адвокат вышел на одиночный пикет против практики заключения в СИЗО

Адвокат Алексей Аванесян вышел на пикет перед Краснодарским краевым судом, где приветствовали нового председателя - Алексея Шипилова.

Аванесян держал плакат, на котором была приведена цитата Шипилова:

«Следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления такой мерой пресечения, как содержание под стражей. Это должно быть исключительной мерой, у нас же людей берут под стражу без особых на то оснований».

Комментируя свою акцию, адвокат отметил, что специально вышел на пикет в день, когда в здании край суда собрались все кубанские судьи.

—Лучшей возможности у меня не будет для того, чтобы напомнить, что содержание под стражей является исключительной мерой, и следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления необоснованными арестами, —написал Аванесян в своем facebook.

Во время пикета к адвокату подходили сотрудники полиции и просили покинуть место — однако Аванесян объяснил, что его действия правомерны.

Рядом с пикетчиком пытались встать люди в штатском с листами, на которых было написано: «Свободу невиновным». Пришедшие не представлялись, на просьбу не мешать одиночному пикету — не реагировали. Затем к Аванесяну и посторонним подошел полицейский и пригрозил задержанием: так как собравшись втроем они нарушают закон. Аванесян отметил, что не знает этих людей и они мешают ему проводить пикет, после чего незнакомцы ушли.

28.06.2019 10:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg