Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
01:42:05

В Краснодаре суд лишил экс-судью Крикорова водительских прав после ДТП

Экс-судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова лишили водительских прав за то, что оставил место ДТП, в котором пострадала спортсменка. Теперь за руль он не сможет сесть в течение года. Таково было решение Фемиды.

Напомним, судья оказался в центре громкого скандала после публикации видео с места ДТП, которое произошло в Краснодаре 21 декабря 2018 года. Под колесами KIA Optima, которым управлял судья Арсен Крикоров, оказалась 18-летняя спортсменка Виктория Зверева.

Он попытался ответить на обвинения в СМИ, назвав пострадавших вымогателями. Но в итоге подал в отставку. 16 января его лишили мантии.

А после стало известно, что краевая прокуратура направила в генеральное ведомство материалы по двум административным делам «Наезд на пешехода» и «Оставление места ДТП» в отношении Арсена Крикорова.

Верховный суд России удовлетворил представление генпрокурора Чайки о привлечении бывшего судьи к административной ответственности. Защита Арсена Крикорова пыталась обжаловать решение, но увы - в удовлетворении апелляционной жалобы суд отказал.

Стоит сказать, материалы дела о привлечении Крикорова к административной ответственности по второй статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» еще находятся в производстве Октябрьского районного суда.

15.05.2019 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх