Название партнера
62.8286
70.6068
19.07.2019
22:45:39
Предложить новость

В Краснодаре задержана пластический хирург Алена Верди

В Краснодаре задержана лже-хируг Алена Верди, получившая прозвище «Доктор Франкенштейн». Она проводила пластические операции в клиниках и на дому. Последствия вмешательства для многих пациентов оказались печальными.

- Проведены обыски и задержана лже-хирург Алена Верди. Решается вопрос об избрании меры пресечения, - сообщили в пресс-службе СК России.

Ведомство также опубликовало кадры обыска в квартире женщины, жертвы которой обратились к следователям. Судя по собранным чемоданам, Алена Верди (она же Антонина Горбунова), собиралась надолго покинуть дом. Предположительно, лже-врач планировала улететь в Израиль.

1 апреля стало известно, что Алена Верди и директор клиники, в которой работала пластический хирург стали фигурантами уголовного дела. Следователи подозревают их в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным «Альфа news», изуродованными остались около десяти пациенток. И лишь немногие из них делали операции в клинике, большинство соглашались лечь под нож на дому у хирурга. Тяжелые осложнения им придется преодолевать годами.

Год назад Алена Верди уже была судима за гибель пациентки. 43-летняя женщина скончалась спустя 20 часов после липосакции. Суд вынес приговор - штраф в 150 тысяч рублей и пластический хирург продолжила свою деятельность. Но уже на дому. Из клиники ее уволили.

Более того, выяснилось, что ее диплом о высшем медицинском образовании поддельный. Эту информацию сейчас проверяют следователи.

Сама Алена Верди все обвинения в свой адрес отрицает и называет клеветой.

05.04.2019 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх