87.7427
95.7588
13.07.2024
17:30:58

В Краснодаре суд вынес приговор участникам вооруженного нападения на полицейских

18 февраля в Краснодаре оглашен приговор по делу ОПГ, которая обвинялась в бандитизме, покушении на убийство и других преступлениях.

На скамье подсудимых оказались четыре участника вооруженной банды. Их обвинили в покушении на убийство бывшего боксера Игоря Одношивкина, а также в разбойном нападении на сотрудников полиции. 

Покушавшийся на полицейских 22-летний Никита Медведев получил 17 лет колонии, 26-летнему Дмитрию Карачкину дали три года и шесть месяцев колонии, 28-летнего Владислава Гмыря, организатора преступной группировки, приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, 24-летний Александр Муковоз получил семь лет.

Напомним, 28 августа 2017 года при въезде в Краснодар полицейские остановили автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского по лицу, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. Гражданский человек был ранен в шею и голову.

За рулем иномарки был 21-летний Никита Медведев. В это время один из пассажиров - Дмитрий Карачкин - покинул машину и скрылся, второй - Владислав Гмыря - попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками ДПС он продолжал стрелять.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова «Тойота Камри» врезалась в стоящие на светофоре автомобили. Водитель выскочил из иномарки и скрылся. В салоне и багажнике машины было найдено оружие. Через два дня он и его подельник были задержаны.

18.02.2019 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх