92.5654
99.8131
07.12.2023
17:26:01

СК не стал возбуждать дело против сбившего девушку военного судьи

Следователи СК не стали возбуждать уголовное дело после наезда на автомобиле судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова на спортсменку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им правил дорожного движения, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности", - сообщили в СК.

В декабре 2018 года в Краснодаре судья находился за рулем автомобиля, предположительно, в нетрезвом состоянии. Пострадала член сборной Краснодарского края по тхэквондо, переходившая дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии 18-летней девушке причинен вред здоровью средней тяжести.

"Какие-либо другие телесные повреждения, в том числе о которых сообщалось в средствах массовой информации, экспертным путем не установлены", - отметили в ведомстве. В СК пояснили, что к уголовной ответственности водитель привлекается, только если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или смерть пострадавшего. В этой связи водитель будет привлечен к административной ответственности. "В настоящее время законность и обоснованность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством", - сообщили в СК.

4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. Председатель Краснодарского гарнизонного военного суда сообщил, что в отношении Крикорова будет проведена служебная проверка. Позднее Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении своих полномочий.

Мать пострадавшей в ДТП спортсменки проинформировала, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон: девушка планирует обратиться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил.

12.02.2019 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх