90.2486
97.8788
24.05.2024
00:57:50

«Боишься не делай, делаешь –не бойся», - Наталья Фараджева 


Наталья Фараджева номинантка премии "100 САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН ЮГА РОССИИ 2019".

Наталья - адвокат, в основном  специализируется по уголовным делам по обвинению  в совершении тяжких и особо тяжких  преступлений.

Любит проводить время в спортивном клубе и  путешествовать.

Лучшей чертой своего характера считает- обязательность, худшей- излишнюю твердость.

 О планах на будущее Наталья говорит следующее: «Дом построен, сын выращен, дерево посажено»  буду «поливать» и «выращивать» что создала. Работать, в том числе над собой, развиваться. В первую очередь тружусь конечно, физически, морально, интеллектуально. Определяю набор инструментов и задач по направлению к цели.  В общем с холодным расчетом.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с номинанткой и узнать ее взгляды на жизнь.

Что значит для Вас быть настоящей женщиной?  

- Есть известная цитата: «Сила женщины в ее слабости». Я же считаю что настоящая должна быть сильной, а никак не слабой, это особенно актуально в современном обществе. Потому  –  что настоящая женщина должна понимать, что именно она в первую очередь несет ответственность за свое потомство  как мать,  здоровую обстановку  в семье как жена, и за достойную старость своих родителей. Это труд и он требует не малых усилий. Жизнь также  бывает полна сюрпризов, порой не очень приятных, поэтому настоящая женщина по моему убеждению, должна уметь в случае необходимости рассчитывать исключительно на себя. При этом настоящая женщина должна выглядеть гармонично всегда, при любых обстоятельствах  и  быть примером для своих детей.

Что бы вы сделали по другому, если бы знали что вас ни кто не осудит?
 
- Ничего.  Я в целом живу как хочу, с одной стороны мои поступки не выходят за рамки морали и нравственности, а с другой я не боюсь осуждения окружающих, для некоторых сплетни – образ жизни, такие люди есть всегда и везде. Это не повод ограничивать себя в чем - либо.

 Вы держитесь за что-то, что Вам необходимо отпустить?

- Да, я привязываюсь  к местам  и вещам, например, я люблю свой город и никогда не уеду от сюда. Наверное я консерватор. Что касается людей, то   я отношусь к человеку ровно так, как он относится ко мне. Я не питаю излишних иллюзий во взаимоотношениях, поэтому с людьми расстаюсь относительно легко, за исключением тех, кто ушел из жизни. Их отпустить тяжело, практически невозможно.

 Вы сделали недавно что –  нибудь  такое, что стоит вспомнить?

- Да, не так давно, я самостоятельно  пресекла избиение человека. Его били двое мужчин, посреди улицы,  среди белого дня, в центре города Краснодара. Пришлось вмешаться, разъяснить последствия такого поведения, удивительно, эти двое ко мне прислушались. Хоть это  и не очень хорошо, но я  гордилась собой что поборола страх и решила вступиться. Первый возможно избежал более серъезых увечий чем те которые получил, а остальные уголовной ответственности за это. Из позитивного: недавно я испекла Киевский торт, настоящий, в течение 2-х дней, со всеми присущими ему рецептурными премудростями, получилось очень вкусно и в соответствии с оригиналом,  в Краснодаре их не делают, наверно из-за трудоемкости процесса.

Какой фильм Вы можете смотреть снова и снова?

-  «Мастер и Маргарита».

Вы верите в настоящую любовь?:  А в вечную? Почему?

- Безусловно да,  мир бы рухнул без любви. Настоящая любовь и есть вечная.  Именно она дарит радость, вдохновение и силу. Различные состояния влюбленности, зависимости, симпатии и приязни я во внимание не беру. 

Качества входят в понятие настоящего мужчины?

- Мужчина должен быть состоявшимся в первую очередь, а это  на мой взгляд как минимум совокупность  честности, порядочности, твердости духа, целеустремленности. 

Как вы думаете, слезы являются признаком слабости или силы? 

- В общем, слезы женщины это способ манипуляции, не более того. Излишняя слезливость один из признаков расшатанной нервной системы. Но в истинном горе  и мужчины плачут, это не патология, это жизнь.

Вы бы нарушили  закон, чтобы спасти любимого человека?

- По ситуации, в зависимости от того, что изначально вытворил человек и на какие нарушения  ради этого предстоит пойти.

Когда вы в последний раз пробовали что –то новое?  

- Постоянно происходит и открывается  что –то новое, я не могу назвать свою жизнь скучной и однообразной.

Если Вы должны были преподавать, то чему учили бы?

- Я отказалась бы от преподавания, что бы учить по настоящему, надо обладать мудростью, а я сама до сих пор учусь. Формальный подход, чтение курса  лекций ни кого ни чему особо не научило, это помнят все, кто окончил ВУЗ. Практика кардинально отличается от теоретических знаний. Я еще не приобрела такого багажа опыта, мне  пока не чем делится. 

Если бы Вы могли стать самому себе другом, хотели бы Вы себе такого друга?
- Я родилась под знаком Близнецы, и может  поэтому нередко сталкивалась с внутренними противоречиями, но со временем я научилась жить с собой в гармонии, в этом понимании, я не то что смогла бы, я стала себе другом, и  да, я не против этой  дружбы.

Если бы вам разрешили бы изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

- Искоренила бы тяжелые смертельные болезни, страдания.

Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?

- Слушай маму, мама плохого не посоветует. А подрастет, дальше сам разберется.

Если мы учимся на своих ошибках,  как Вы думаете почему мы боимся их совершать?

- Есть старая Кавказская мудрость: « Даже ишак дважды  в одну и  ту же лужу не ходит». Я думаю этим все сказано, для того и учимся, чтоб не совершать.

Когда вы в последний раз смеялись до боли в животе? 
- Буквально сегодня.

Когда вы думаете о будущем – оно пугает или воодушевляет Вас?

- Конечно воодушевляет.

Сколько бы Вы дали себе лет,  если бы не знали какой возраст у вас на самом деле?

Уж я бы себя точно «раскусила», определила бы, как есть, за 40, если быть точнее 43 (улыбается).

Спасибо за беседу.
 

09.02.2019 21:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх