Название партнера
63.8487
70.5975
22.09.2019
05:42:03
Предложить новость

Присяжные оправдали стрелка, убившего росгвардейца в Армавире

Перестрелка в ресторана унесла жизни двух человек.

Трагедия в ресторане "Астория" в Армавире произошла 26 ноября 2017 года. Тогда в результате перестрелки погибли директор охранного агентства "Витязь" Сергей Боровой и офицер Росгвардии Петр Ломакин. Следствие уверено, что их убил Мухтар Малсюгенов, но присяжные оправдали обвиняемого, передает телеканал "360"со ссылкой на осведомленный источник.

Дело Мухтара Малсюгенова разбирали в Краснодаре 9 ноября, следует из материалов краевого суда. В ходе заседания слово предоставили присяжным. Они оправдали подсудимого, посчитав, что тот был в состоянии аффекта и оборонялся.

Напомним, около трех часов ночи в армавирском ресторане произошла перестрелка, в результате которой погиб сотрудник Росгвардии. По словам одного из очевидцев, перестрелка началась после конфликта, который возник за барной стойкой. Позже в сети появилось видео перестрелки. На кадрах видно, как один из мужчин достал пистолет и выстрелил в другого посетителя кафе. Пуля попала местному жителю в голову, он скончался на месте. Предполагаемый убийца сбежал 5 декабря Мухтар был задержан сотрудниками Росгвардии в хуторе Раздольном Новокубанского района. Ему предьявили обвинение в двойном убийстве. 

Также на скамье подсудимых оказался брат убитого начальника отдела Росгвардии. Его осудили за хранение автомата

Напомним, на кадрах, снятых камерой видеонаблюдения с другого ракурса, хорошо видны действия брата застреленного начальника отдела Росгвардии. В суде установлено, что 26 ноября 2017 года, примерно в 2 часа 10 минут мужчина, находясь на парковке ресторана "Астория", расположенного в Армавире, он взял из своего автомобиля "Тойота Камри" автомат АКС 74У конструкции Калашникова, спрятал его под свою куртку и зашел в ресторан. В последующем, увидев, что в его родного брата - врио начальника отдела вневедомственной охраны г. Армавира, были произведены выстрелы, он наставил на стрелявшего автомат, после чего тот, испугавшись, скрылся с места происшествия.

В результате, брат погибшего был осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

11.11.2018 10:57

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх