Название партнера
71.1275
80.623
15.07.2020
10:19:32
Предложить новость

В Сочи учительнице на год ограничили свободу за смерть 13-летнего школьника

В Сочи в октябре состоялся суд над 55-летней женщиной, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности мальчику, погибшему во время похода.

Собранные следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летней Марине Чудиной. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности 13-летнему мальчику по ч. 1 ст. 109 УК РФ, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Свою вину женщина признала. Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил ей один год ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Напомним, информация о пропаже мальчика поступила спасателям 3 июля в 20:46. Туристы обнаружили, что ребенок потерялся, около 19:30. Утром 5 июля к операции присоединилась еще одна группа МЧС. На месте проведения работ, выше кордона Бабук-Аул, развернули базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установили ретранслятор радиосвязи. 

Тело подростка обнаружили вечером 13 июля. В Сочи возбудили уголовное дело о пропаже 13-летнего мальчика в районе горы Фишт. По делу о гибели 13-летнего мальчика в районе горы Фишт предъявили обвинение учительнице.

Выяснилось, что учитель начальных классов средней школы сама организовала туристический поход для группы (11 детей и двое взрослых) по маршруту поселок Гузерипль — поселок Дагомыс длительностью четыре дня. По версии следствия, имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, она не оповестила о походе сотрудников МЧС. Также отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая и приказ образовательного учреждения. Документация о проведенном инструктаже по технике безопасности также отсутствовала.

В результате 3 июля во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На десятые сутки в результате масштабных поисков тело ребенка обнаружили в труднодоступной местности. Причиной его смерти явился перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты. В сентябре расследование завершили, дело направили в суд. 

09.10.2018 14:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg