Название партнера
78.6713
91.479
29.09.2020
15:15:41
Предложить новость

Аферист или сумасшедший? Что делал Емельян Брауде в Краснодаре

В редакцию "Альфа news" обратились сразу несколько краснодарских косметологов. Все они крайне возмущены поведением некоего Емельяна Брауде, во всяком случае, он сам так себя называет.

Мужчина без специального образования проводит медицинские эксперименты над людьми и обучающие мастер-классы по всей России. Профессиональное сообщество эстетической медицины страны негодует.

Миллион на вранье

«Называет он себя «честным экспертом в инъекционных методах», привлекая на семинары обучающихся и пациентов-моделей по заниженной цене. Вкалывает за три копейки неведомые науке препараты. Брауде несёт в массы подмену понятий, или попросту враньё. Представляясь обычным людям экспертом в инъекционных методах, он не имеет ни единого медицинского диплома или сертификата, чем, кстати, очень гордится. То есть человек, не обладает никакими специальными знаниями, но при этом с «животным» интересом и рвением устраивает «кровавые бани» на лицах живых людей», - рассказала косметолог Анна Болтава.

Мы связались с Емельяном в социальных сетях. К сожалению, опасения медиков подтвердились. На вопрос о его образовании, он заявил, что не является косметологом, но считает себя экспертом. Емельян также уверен, что средства гигиены абсолютно не важны в работе (имея в виду перчатки, халаты и прочее), и «инъекции можно проводить хоть на вокзале, ведь это не запрещено законом».

Недавно горе-эксперт добрался и до Краснодара. За пять дней он успел провести обучающий семинар для 60 косметологов края. В среднем стоимость мастер-класса у Емельяна стоит около 15 тысяч рублей с человека. Получается, только в столице Кубани он заработал 900 тысяч. Почти миллион - за распространение информации о сомнительных и даже опасных методах, не подтвержденных наукой.

Нашлись в Краснодаре и добровольцы. В своём Инстаграм-аккаунте Емельян опубликовал селфи с женщиной после инъекции. На лице пациентки огромный отёк синего цвета. При этом «мастер» широко улыбается и вполне доволен собой.

На все вопросы по поводу осложнений после его рук Емельян отвечает, что от него это не зависит. Якобы, ответственность лежит на том, кто привёл модель на семинар или на самом пациенте. И это, кстати, нарушение Приказа Минздрава РФ от 08.10.2015 №707н о квалификационных требованиях.

«Вкалывайте» что и кому хотите!»

«Препараты, имплантируемые людям, с его слов, имеют международные сертификаты, - продолжает Анна. - А если говорить честно - эти медицинские изделия не сертифицированы на территории Российской Федерации, являются медицинской контрабандой, безопасность которой остается под вопросом».

Емельян утверждает, что научит всех, кому не лень, инъекциям по секретным техникам, о которых именитые тренеры только могут мечтать. По факту - технологии инъекций не отвечают никаким требованиям безопасности и при просмотре видео и фото вызывают сомнения.

«На его семинарах не редки опасные для жизни осложнения в виде анафилактического шока и отёка Квинке, сломанных и оставленных в пациентах игл, а так же ишемии тканей с последующим некрозом или по-другому, отмиранием живых тканей лица, - объясняет косметолог Анастасия Полякова. - Сами по себе «секретные конгрессы», похожие на шабаш, проходят в полуподвальных помещениях или парикмахерских, без соблюдений правил дезинфекции и стерилизации в условиях полнейшей антисанитарии, ставя под угрозу жизнь и здоровье, доверившихся ему людей».

Емельян, судя по всему, уверен в своей неуязвимости. Больше того - он пропагандирует эту позицию. Человек, посетивший семинар, цитирует Брауде: «Ничего не бойтесь – «вкалывайте» что хотите и кому хотите. Штраф 2500 рублей».

Ещё один малоприятный момент. В Краснодаре Емельян позволил себе, в прямом смысле, опорожниться на дверь одной из косметологических клиник города. Таким образом, он отреагировал на «травлю» со стороны медицинского сообщества. .В соцсети он заявил, что это только начало его «маленькой» мести и дальше будет больше.

Емельян Брауде помочился на двери косметологической клиники в знак мести и выложил в свой Instagram

«Требуйте договор»

Как как же отличить реального специалиста от человека, называющего себя таковым? На этот вопрос ответила адвокат Вера Мантул.

«Только квалифицированный специалист, врач по образованию может вести прием по профилю «косметология», - говорит она. - Причём осуществлять он это может исключительно в медицинском кабинете или клинике с лицензией, то есть в помещении соответствующем всем необходимым требованиям безопасности. Должен быть составлен договор об оказании медицинских услуг, медицинская карта, анкета пациента, план лечения, письменное согласие на те, или иные процедуры, акт выполненных услуг с прикрепленным кассовым чеком.

Своими действиями, Брауде грубо нарушает положения ст. 69, 73 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», п.п. 46, 47 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», тем самым оказывает услуги, не соответствующие требованиям безопасности и незаконно занимается медицинской деятельностью.

Плюс качество медицинских изделий определяется наличием регистрационных удостоверений на медицинские изделия, выданных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. И в ходе приемов пациенты должны быть надлежащим образом проинформированы о сути и ходе процедур, оформлены добровольными согласиями».

«До тех пор, пока этого человека не привлекли к ответственности органы, мы, в свою очередь хотим призвать людей, которые собираются следовать наставлениям Емельяна Брауде - не верить мошеннику. Это опасный, безрассудный и беспринципный авантюрист!», - говорит Анастасия.

Впрочем, пока готовился этот материал, Емельян сделал обнадеживающее для россиян заявление (хоть и на время): «До НГ меня в России точно не будет, открыт обучающий тур по Восточной Европе... В атмосфере травли работать нереально. Не моя вина, что я так вижу. Художника обидеть может каждый». Кто знает, сколько еще людей пострадают от действий Брауде. Остается надеяться, что и после Нового года опасный эксперт не пожелает возвращаться в РФ.

Ирина Гиралетти

 

06.10.2018 18:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg