88.4375
96.2383
29.05.2024
06:19:16

"Обрезать крылья вашему ребёнку можете только вы",- Алина Мельник

Алина Мельник - психоаналитик, специалист в репродуктивной психосоматике рассказала, как помочь ребенку адаптироваться в школе.

В этом году ваш ребенок пошел в первый класс? Тогда тема актуальна для вас.

Новый период, номенклатурный кризис в семейной системе и отдельно у каждого члена семьи. Тревога о том, справитесь ли вы все? Справитесь, конечно же. Только насколько адекватно? И с каким багажем выйдет во взрослую жизнь Ваш ребёнок?

Уроки – зона ответственности ребёнка. Он уже научился ходить, говорить. Самое сложное, поверьте, позади. Справится и здесь. Задача родителя – обьяснить для чего это все. Заинтересовать. Детям не понятны какие-то там экзамены, ЕГЭ и карьерные взлеты.

Школа это приключение. Квест. С правилами, заданиями, но в итоге то должен быть приз? Ради чего это все?

Распишите, объясните на пальцах. Понятные Вам истины не очевидны для детей.

Писать важно уметь, чтобы написать другу, который далеко, письмо или сообщение. Цифры нужны, чтобы запомнить телефоны и набрать в нужный момент. Цифрами измеряются расстояния и стоимость.Умение читать открывает весь мир перед тобой.

Школа может давать свободу. Истинную свободу. Обучая человека, воспитывая ответственность, открывая мир человеческих взаимоотношений, науки и фантазии. Если брать все это. Школа считается ограничивающим институтом, много мемов с обрезанием символических крыльев. Только обрезать эти крылья учитель не в силах, школа не в силах. Если есть в мире один человек, который верит и поддерживает ребёнка, да вы сами знаете. Когда плохо, хочется, чтобы кто-то точно определенный подошёл и прижав к груди сказал «все будет хорошо, я с тобой». Всю жизнь потом мы мечтаем о таком человеке в своей жизни. Обрезать крылья вашему ребёнку можете только вы. А можете помочь их расправить.

 

03.10.2018 10:10

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх