Название партнера
78.6713
91.479
29.09.2020
13:43:46
Предложить новость

Суд утвердил компенсации пострадавшим от пыток в кубанской колонии

Краснодарский краевой суд 20 сентября утвердил сумму компенсации пострадавшим от пыток в Белореченской воспитательной колонии

Суд оставил в силе решение суда первой инстанции, взыскавшего 4,5 миллиона рублей с Минфина РФ в пользу матери погибшего несовершеннолетнего Виталия Попа и еще четырех пострадавших. Женщине полагается компенсация в 2 млн рублей, одному молодому человеку — 1 млн рублей, еще троим — по 500 тыс. рублей, сообщили  в пресс-службе правозащитной организации «Зона права».

Защитой интересов истцов занимались адвокаты Александр Попков и Андрей Сабинин.

Напомним, в ноябре 2015 года исполнявший обязанности начальника колонии Вячеслав Иванов приказал сотрудникам колонии «в профилактических целях» избить семерых осужденных юношей, прибывших для отбывания наказания, и отключить видеокамеры наружного наблюдения во время въезда и выезда автозака. Молодые люди получили гематомы, ссадины и кровоподтеки. Один из избитых, 16-летний Виталий Поп, умер в больнице от травм. В мае 2017 года Белореченский районный суд назначил Иванову и еще девяти экс-сотрудникам сроки от 2,5 до 11 лет в колонии.

В октябре 2017 года Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и смягчил наказание семерым осужденным, которые участвовали в «боевых действиях по защите Отечества» и частичное возместили вред потерпевшим.

21.09.2018 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg