Название партнера
64.3187
72.1077
18.06.2019
10:44:45
Предложить новость

Владимир Путин в телеобращении объявил о смягчении пенсионной реформы

Президент Владимир Путин выступил с телеобращением к нации. Главной темой стала пенсионная реформа в части изменения возраста выхода на пенсию.

Законопроект вызвал массовые протесты в обществе – во многих городах прошли митинги и акции протеста. Но 2 сентября в стране намечено проведение еще множества митингов.

Люди высказываются против реформы, которая предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В случае одобрения законопроекта, реформу планируется начать с 2019 года, полностью завершить — к 2034-му.

В своем телеобращении Владимир Путин указал на то, что «необходимо упрочить пенсионную систему». Глава государства отметил: «Понимаю, насколько это важно для миллионов россиян… Обозначу свое видение…».

Президент описал демографическую историю СССР-России на протяжении более чем полувека, указав на демографический провал конца девяностых. Владимир Путин отметил, что «нагрузка на пенсионную систему возрастает», и добавил: «В двухтысячных я был против — говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично». Но эта позиция, по словам президента, была обоснованной только в тот период.

Далее президент остановился на том, как были преодолены «шоковые девяностые», описал процесс преодоления серьезных трудностей в экономике и выход на экономически рост, начиная с 2016 года. Указал на темпы роста продолжительности жизни — по словам главы государства, «на 8 лет за последние годы».

Президент России Владимир Путин объявил, что проект пенсионной реформы будет скорректирован - в частности, для женщин пенсионный возраст поднимут не до 63, как планировалось изначально, а до 60 лет.

Кроме того, глава государства предложил ввести понятие предпенсионного возраста — пять лет до выхода на пенсию. Для граждан предпенсионного возраста он поручил разработать специальную программу по повышению квалификации.

«Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти.В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер», — подчеркнул президент.

29.08.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх