89.7026
97.0954
24.05.2024
18:31:48

Бастрыкин взял на контроль дело животновода из станицы Удобной Краснодарского края

Как стало известно 11 апреля, глава Следкома России отреагировал на обращение семьи фермера Анатолия Гладкова из станицы Удобной Отрадненского района Краснодарского края, которые оказались не согласны с привлечением главы семьи к уголовной ответственности. 

Напомним, отдел журналистских расследований «Альфа news» в начале года публиковал специальный репортаж "На Кубани в вооруженном конфликте нападавший получил ранение: главу СК России просят вмешаться", в котором рассказывал о нападении на Анатолия Гладкова группы людей с оружием из Ставропольского края.

                             

                               На фото: животновод Анатолий Гладков

Нападавшие, во главе с двоюродными братьями Эльдаром и Русланом Тлисовым, требовали с Гладкова деньги за аренду сарая, который ему предоставил в пользование местный житель Василий Корецкий. Также, по словам пострадавшего, с ними была Анна Поросных, действующий адвокат Ишхан Ишханов, Казбек Кочиев и некий авторитет в определенных кругах Аслан. Его тщательно скрывают, полиция утверждает, что установить его имя не удалось. Вооруженные люди стреляли в Анатолия Гладкова

Во время конфликта один из нападавших получил ножевое ранение. В итоге в отношение потерпевшего фермера возбудили два уголовных дело, а нападавшие стали потерпевшими. Делом заинтересовался следственный комитет России.

                                                          

– По озвученным доводам в региональном СУ СК России организована доследственная проверка. Председателем Следственного комитета дано поручение руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю А. К. Маслову доложить о ходе проверки, – сообщили в пресс-службе СКР. 

СК России молниеносно дал реакцию на обращение семьи фермера, которое вышло на независимом российском портале «Альфа news» от 11 апреля – «Бастрыкин, помоги нам. На Кубани семья животновода снова просят защиты у главы СК»

«Альфа news» продолжит следить за ходом расследования уголовного дела.

12.04.2024 07:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх