89.0658
95.1514
17.06.2024
01:02:11

Ресторан «Южанин» за благотворительный вечер для сбора гумпомощи в зону СВО запросили 2 млн рублей

Краснодарских активистов, мягко говоря, удивило поведение администрации ресторана «Южанин», который расположен в центре краевой столицы. В заведении общепита запросили два миллиона рублей за возможность организовать на их площадке благотворительный концерт для сбора гуманитарной помощи российским военный в зону специальной военной операции.

Журналист интернет-СМИ «Альфа news» Ирина Борс и блогер Сергей Климов выступили в начале декабря с инициативой организовать благотворительного ужина в Краснодаре. В числе приглашенный гостей должны оказаться депутаты, госслужащие и бизнесмены города. В программе полуторачасового мероприятия запланированы полевая кухня с солдатской кашей и несколько песен региональных артистов. 

- Выбираем сейчас место, где будет проходить благотворительный вечер для помощи бойцам, чтобы отвезти им гуманитарную помощь. Заходили в ресторан «Южанин», рассказали концепцию на полтора часа. Сумму озвучили в два миллиона рублей. Если бы у нас было два миллиона, мы бы просто купили автомобили, купили квадрокоптеры и поехали бы сами отвезли. Чтобы собрать условных сто тысяч рублей, нам говорят: «Принесите два миллиона рублей», - делится впечатлениями блогер Сергей Климов. 

Российские военные, которые находятся в настоящий момент в зоне СВО, узнав об этом ситуации, были тоже удивлены. 

- Нужно руководителям «Южанина» пару часов посидеть в окопе, тогда они поймут, как важно приблизить победу и остановить человеческие потери, - цитирует одного из бойцов источник «Альфа news». 

Этой историей заинтересовалась главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, родом из Краснодара и, возможно, решит повлиять на ход событий. 

- Возможно и придираемся к бизнесу, но, напомню, когда началась СВО, а затем была мобилизация, бизнесмены поднимали цены на бронежилеты и каски просто космически. Тогда все это осудили. Мы сейчас проживаем сложные времена. Я не хочу обсуждать, кто прав, а кто виноват. Все хотят жить в мирное время. И мы не можем остановить кровопролитие. Но можем помочь тем, кто несёт тяжелое бремя. В такое время другие законы и другие правила. Мирные жители всегда помогали своим солдатам, - подытожила главный редактор интернет-СМИ «Альфа news» Ирина Борс. 

Ирина Борс и Сергей Климов продолжают искать площадку для проведения благотворительного мероприятия в помощь российским военным. Желающие принять участие руководители заведений общепита просьба связаться с редакцией «Альфа news» по телефону 8(928) 811-21-12.

08.12.2023 00:25

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх