87.8077
95.7849
16.07.2024
04:04:56

Шойгу объяснил провал попытки мятежа в России верностью военных долгу и присяге

Шойгу: мятеж провалился благодаря верности личного состава ВС РФ присяге и долгу

Попытка мятежа со стороны ЧВК «Вагнер» не повлияла на действия группировок российских войск в зоне специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом заявил 3 июня глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, поблагодарив личный состав Вооруженных сил РФ за добросовестную службу.

Министр отметил, что планы мятежников дестабилизировать обстановку в России провалились прежде всего потому, что военнослужащие проявили верность присяге и воинскому долгу. Он отметил, что военные продолжили мужественно и самоотверженно решать возложенные на них задачи.

«Благодарю личный состав за добросовестную службу», — резюмировал министр на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

Ранее, 3 июля, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отметил, что необходимости в новой волне мобилизации в связи с уходом ЧВК «Вагнер» из зоны СВО на сегодня нет и в ближайшем будущем также не будет. Депутат отметил, что никакой угрозы для снижения боевого потенциала ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе не наблюдается.

03.07.2023 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх