89.0499
95.3906
18.06.2024
09:20:06

Минобороны призвало бойцов ЧВК «Вагнер» не участвовать в мятеже

Минобороны РФ заявило, что бойцов ЧВК "Вагнер" обманом втянули в преступную авантюру, и призвало отказаться от участия в вооруженном мятеж.

"Обращаемся к бойцам штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер". Вас обманом втянули в преступную авантюру Пригожина и участие в вооруженном мятеже. Многие ваши товарищи из нескольких отрядов уже осознали свою ошибку, обратившись за помощью в обеспечении возможности безопасно вернуться в пункты постоянной дислокации", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что всем обратившимся бойцам и командирам уже была оказана вся необходимая помощь. "Просим проявить благоразумие и скорее выйти на связь с представителями Минобороны России или правоохранительных органов. Мы гарантируем всем безопасность", - подчеркнули в МО.

В пятницу в соцсетях от имени главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина стала появляться информация о нанесении Вооруженными силами России удара по "тыловым лагерям" частной военной компании. В Минобороны РФ заявили, что эти сведения являются ложными. Заместитель командующего объединенной группировкой российских войск в районе проведения СВО Сергей Суровикин призвал представителей "Вагнер" подчиниться приказу президента России и решить все проблемы мирным путем.

24.06.2023 07:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх