93.2519
99.3648
23.04.2024
11:15:28

В Анапе полицейские сожгли автомобиль ради спасения коллеги

В Анапе полицейские устроили целый спектакль, чтобы спасти жизнь своему коллеге, которому была уготовлена мучительная изощренная смерть. Также нужно было задержать участников криминальной группировки.

Источник: Павел Кузнецов НТВ

Оперативники анапской полиции облили легковушку горючим: «Жигули» охватило пламя. Это главная часть операции по предотвращению заказного убийства местного участкового. Спектакль был специально разыгран для четверых организаторов покушения. Фото сожженного авто (внутри по замыслу преступников должен был находиться сотрудник полиции) тут же отправили заказчикам. Их задержали как раз во время празднования, как им казалось, победы.

Судя по всему, заказчики хотели, чтобы это было не просто убийство. Это должна была быть мучительная казнь неугодного сотрудника правоохранительных органов. Обиделись на участкового не просто так — он всех четверых неоднократно штрафовал, в том числе, за мелкое хулиганство. При ближайшем рассмотрении личностей организаторов становятся понятны мотивы. Алексей Глимейдо, Юрий Садловский, Игорь Гужев и Станислав Паркшеев — члены «Профсоюза СССР». Они уверены, что Советский Союз до сих пор существует, а потому подчиняться российским законам намеренно отказываются.

В ноябре прошлого года один из адептов анапского отделения «Профсоюза СССР» Олег Лысаков забаррикадировался в своем доме и начал вести огонь по стражам порядка, которые вместе с рабочими пришли отключать жилище от коммуникаций из-за долгов. Ведь последователи секты понимают справедливость так: пользоваться коммунальными благами — пожалуйста, а вот платить — это не к ним. Коттедж гражданина пришлось брать штурмом. Тогда вооруженного Олега Лысакова силовикам пришлось ликвидировать. На его похоронах товарищи по профсоюзу устроили настоящий съезд.

Несмотря на радикальные взгляды, «Профсоюз СССР» пока официально не входит в перечень запрещенных. Хотя, эксперты уверены, что это точная копия другой известной секты «Граждан СССР», признанной экстремистской организацией.

Источник: Павел Кузнецов НТВ

24.05.2023 23:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх