88.6852
96.3034
28.05.2024
12:35:54

Минобороны: более 70 украинских диверсантов уничтожено в ходе КТО в Белгородской области

Российские военные ликвидировали украинских националистов, вторгшихся в Белгородскую область, заявило Минобороны.

"Киевский режим, потерпев поражение в городе Артемовске, перешел к реализации террористических акций против мирного населения. Двадцать второго мая, после интенсивных артиллерийских обстрелов международного пункта пропуска "Козинка", а также ряда других гражданских объектов Грайворонского района Белгородской области, подразделение украинского националистического формирования вторглось на территорию России", — говорится в сообщении.

В ходе контртеррористической операции авиация, артиллерия и подразделения прикрытия государственной границы Западного военного округа заблокировали и разгромили националистов. Остатки их отбросили на территорию Украины, где по ним продолжали вести огонь вплоть до полной ликвидации, добавили в военном ведомстве.

Всего, по данным Минобороны, уничтожено более 70 террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов.

Накануне с самого утра украинские боевики открыли массированный минометный и артиллерийский огонь по Белгородской области — Грайворонскому, Шебекинскому, Валуйскому городским округам, Белгородскому району. В Грайворонском округе пострадали 12 человек, три десятка домов получили повреждения.

В области действует режим контртеррористической операции. По факту атаки диверсантов Следственный комитет возбудил уголовное дело по шести статьям, в том числе о терроризме.

23.05.2023 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх