92.6321
100.1776
27.02.2024
06:41:47

Жители Армавира публично раскаялись в содеянном преступлении

В Армавирском городском суде на сегодняшний день рассматривается уголовное дело по обвинению в преступлении, связанного с незаконным сбытом и пересылкой наркотических средств, в отношении Артёма Тативосяна и Евгения Раздайвода. Жители Армавира обратились в редакцию «Альфа news», чтобы публично принести свои извинения перед гражданами государства за содеянное.

Молодым людям 24 и 25 лет. В тексте раскаяния они сказали следующее:

«Мы, Тативосян Артём Владимирович и Раздайвода Евгений Алексеевич, в настоящее время находимся в статусе подсудимых по делу, возбужденному по ч. 5 ст. 228, 1 УК РФ в отношении нас, за незаконный сбыт и пересылку наркотических средств. Перед лицом общественности и своими родителями мы хотим произнести слова раскаяния.

Мы осознаем глубину ошибки, которую допустили, и раскаиваемся в содеянном. Интернет предложение заработать быстрые и лёгкие деньги, обернулось для нас скамьёй подсудимых. Мы даже не могли предположить, что так всё обернётся. В наших мыслях не было так далеко заходить, но нас втянул менеджер интернет магазина. Мы планировали немного заработать денег и остановиться. Но, как это часто бывает, нас затянула перспектива легкого и быстрого заработка, за счёт здоровья и жизней других. Сейчас мы понимаем, что это вовсе не заработок, а обман, который обернулся для нас судебным процессом.

Мы просим прощения у государства, у общества, у родных и близких людей. Также мы считаем своим долгом в первую очередь обратиться ко всей молодёжи и не только, кто стоит или когда-либо окажется перед выбором нарушить таким образом закон с целью лёгкого и быстрого заработка. Не поддавайтесь этому соблазну. Сейчас мы уверены, что никакие деньги не заменят нашу свободу, а также здоровье и жизни людей, которые употребляют наркотики. Жизнь стоит намного дороже, чем то, что мы потратили на ее прожигание.

Если бы у нас была возможность вернуть время вспять, мы бы никогда так не поступили. Берегите себя. Берегите своих родных и близких. Выбирая абсолютное отрицание наркотиков, выбирайте путь, ведущий к правильной здоровой жизни и свободе».

Артём Тативосян и Евгений Раздайвода осуществили взнос в благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков» в знак раскаяния и переоценки своих жизненных ценностей.

- Не каждый способен признавать свои ошибки. Зачастую человек, даже четко осознавая, что он совершил преступление, все равно пытается найти себе какое-нибудь оправдание и стремится любыми способами защитить себя. В случае же с нашими подзащитными совершенно иная ситуация. Они не только осознали тяжесть совершенного преступления, но и искренне раскаялись в этом. В адвокатской практике такое встретишь крайне редко. Обращение наших доверителей было в первую очередь направлено в адрес сегодняшней молодежи, поскольку именно эта категория граждан наиболее уязвима. Мы полностью разделяем позицию наших доверителей и очень надеемся, что к ним прислушается современная молодёжь. Озвученная проблема на сегодняшний день приобрела катастрофический характер, поскольку на скамье подсудимых по данной категории дел оказываются в основном молодые люди, возраст которых не превышает и 20 лет, - прокомментировали адвокаты Виталий Акименко и Павел Кориненко.

02.04.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх